4 декабря 2016 11:16
USD 64,15   EUR 68,47
22 июня 2010 2687

Заместитель смоленского мэра освобожден из-под стражи

Заместитель смоленского мэра освобожден из-под стражи

Следствие по делу мэра Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова приняло решение изменить меру пресечения – арест – на подписку о невыезде в отношении Осипова. Это связано с тем, что заместитель мэра активно сотрудничал со следствием.
Как сообщили "Смоленской газете" в областной прокуратуре, сегодня в 16.10 Валерий Осипов был освобождён из-под стражи.

Новости по теме
22 июня 2010 2357
Следствие по делу мэра Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова приняло решение изменить меру пресечения – арест – на подписку о невыезде в отношении Осипова. Освобождение из-под стражи связано с тем, что обвиняемый стал активно сотрудничать со следствием.
Суд над Качановским: тайм-аут
11 марта 2011 3773
Следующее заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского состоится 5 апреля
08 апреля 2011 2541
Подходит к завершению рассмотрение в суде дела против бывшего мэра города Смоленска Эдуарда Качановского по обвинению в покушении на получение взятки. На днях подсудимый сказал последнее слово. По делу уже прошло более двух десятков заседаний
08 ноября 2010 2072
Сегодня в Смоленском областном суде началось заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Суд должен отобрать присяжных заседателей.Заседание суда началось в 10 утра. В «фойе» здания Областного суда собрались родные и близкие Качановского. Однако ни им, ни прессе попасть в зал заседания не удалось. Впрочем, за долгие месяцы, которые бывший мэр провёл под стражей, журналисты успели растерять интерес к этому делу. Пресса была представлена только «Смоленской газетой» и телевидением «ГТРК-Смоленск». На КПП нас отказались пропустить с интересной формулировкой: «Заседание закрыто для прессы». Как нам стало известно, присяжных не обязательно выберут сегодня. Заседание может продлиться и несколько дней.Напомним, бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны 26 февраля по подозрению в покушении на вымогательство взятки. Позже Осипов согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Качановскому суд несколько раз продлевал срок содержание в СИЗО, где бывший мэр находится до сих пор. В сентябре дело было направлено в суд. Качановский заявил ходатайство о рассмотрение его дела судом присяжных, которое было удовлетворено судом.
Проблемы с мэром
27 февраля 2010 2506
Мэр Смоленска Эдуард Качановский задержан 26 февраля, в пятницу, во второй половине дня. В месте с ним задержаны его заместитель по вопросам городского хозяйства Валерий Осипов и охранник, сообщил «Смоленской газете» источник в следственном комитете при областной прокуратуре. Мэр подозревается в покушении на вымогательство взятки. Согласно действующему законодательству, решение об аресте будет принято судьёй в течение 48 часов после задержания.Информацию об обстоятельствах этого громкого дела можно найти на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Приводим её дословно:
Заместитель Качановского осуждён
18 августа 2010 1456
Смоленским областным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Валерия Осипова, бывшего заместителя главы города Смоленска. Подсудимый обвинялся в пособничестве в получении взятки главой города Смоленска Эдуардом Качановским...
"));