9 декабря 2016 04:59
USD 63,39   EUR 68,25
29 июня 2010 2947

Как голодает Качановский

Как голодает Качановский
Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский продолжает голодовку, объявленную им 22 июня в связи с несогласием с решением суда, оставившего его под арестом. О том, как в настоящее время чувствует себя заключённый, «Смоленской газете» сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Владимир Макаренков.

Эдуард Качановский объявил о начале голодовки в зале суда, когда слуги закона решили во второй раз продлить ему срок заключения под стражей. Уже 25 июня Качановского перевели в медицинскую часть, где он находится до сих пор. Пищу бывший мэр по-прежнему не принимает. Необходимости введения физраствора медики пока не видят. Состояние Эдуарда Качановского сейчас оценивают как удовлетворительное.

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

эксклюзив
Новости по теме
Заключённый мэр Смоленска Эдуард Качановский прекратил голодовку
06 июля 2010 2701
По некоторым данным, Эдуард Качановский вновь стал есть 2 июля. Что явилось поводом для отказа от голодовки спустя 10 дней после её начала, ухудшение здоровья или другие причины, пока неизвестно...
23 июня 2010 1525
Об этом наперебой сообщают все информагентства, ссылаясь на \"Интерфакс\". Голодовка объявлена бывшим главой города Смоленска 23 июня прямо в зале суда.
Качановский: до суда – под стражей
25 августа 2010 1794
Ленинский районный суд Смоленска оставил бывшего главу города Эдуарда Качановского под стражей до 26 сентября. Это связано с тем, что на свободе он может повлиять на показания свидетелей
08 ноября 2010 2074
Сегодня в Смоленском областном суде началось заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Суд должен отобрать присяжных заседателей.Заседание суда началось в 10 утра. В «фойе» здания Областного суда собрались родные и близкие Качановского. Однако ни им, ни прессе попасть в зал заседания не удалось. Впрочем, за долгие месяцы, которые бывший мэр провёл под стражей, журналисты успели растерять интерес к этому делу. Пресса была представлена только «Смоленской газетой» и телевидением «ГТРК-Смоленск». На КПП нас отказались пропустить с интересной формулировкой: «Заседание закрыто для прессы». Как нам стало известно, присяжных не обязательно выберут сегодня. Заседание может продлиться и несколько дней.Напомним, бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны 26 февраля по подозрению в покушении на вымогательство взятки. Позже Осипов согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Качановскому суд несколько раз продлевал срок содержание в СИЗО, где бывший мэр находится до сих пор. В сентябре дело было направлено в суд. Качановский заявил ходатайство о рассмотрение его дела судом присяжных, которое было удовлетворено судом.
01 июня 2010 3186
Коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда отстранила от должности главу города Смоленска Эдуарда Качановского.Коллегия удовлетворила жалобу группы граждан на решение Промышленного суда Смоленска, который в апреле 2010 года не нашел оснований для отмены результатов выборов главы Смоленска, состоявшихся в марте 2009 года, сообщает \"Интерфакс\".Это решение означает отрешение от должности всенародного избранного мэра, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки и содержится под стражей.В случае поступления жалобы от гражданина Качановского решение в порядке надзора может быть рассмотрено Президиумом Смоленского областного суда. Этот орган имеет полномочия отменить решение коллегии по гражданским делам.
Качановский: голодовка здоровью не помощница!
09 июля 2010 2946
Несколько дней назад экс-мэр Смоленска Эдуард Качановский прекратил голодовку, которая длилась 10 дней. Как стало известно \"СГ\", это связано с ухудшением здоровья подследственного, содержащегося в СИЗО. По мнению врачей, физическое состояние бывшего градоначальника, обвиненного в покушении на вымогательство взятки, вызывало серьезные опасения, существовала реальная угроза его жизни. После консультации с медиками арестант снова стал принимать пищу. Его перевели из медсанчасти изолятора в другую камеру, где экс-мэр имеет и возможность, и силы изучать материалы возбужденного против него уголовного дела.
"));