11 декабря 2016 03:20
USD 63,3   EUR 67,21
03 сентября 2010 4449

Депутат Николай Коваленков: Ельня - перспективный город

Депутат Николай Коваленков: Ельня - перспективный город
Депутат Смоленской областной Думы Николай КОВАЛЕНКОВ представляет интересы избирателей Ельнинского, Починковского районов, части Рославльского района и Десногорска.
В Ельне Николай Коваленков руководит предприятием «Гвардия», являющимся одним из лидеров в сфере добычи и переработки древесины.

- Николай Викторович, что вы считаете своим главным результатом законотворческой работы?
- Как член комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, который осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с утверждением областного бюджета и отчёта о его исполнении, принимаю деятельное участие в решении проблем бюджетной сферы региона.
В 2008 году по моей инициативе был принят областной закон о городах воинской славы. Благодаря этому закону Ельня (а теперь и Вязьма) ежегодно будет получать из областного бюджета финансовую поддержку в размере не менее 20 миллионов рублей. Огромное спасибо от ельнинцев, вязьмичей и от меня лично за поддержку этого важного и нужного закона Губернатору Сергею Антуфьеву и, конечно, моим коллегам-депутатам.
- Говорят, ваш сотовый телефон в Ельне знает каждый?
- Помимо ежемесячных приёмов избирателей, практически каждый день ко мне кто-то приходит с той или иной просьбой. И почти всегда проблемы, к счастью, удаётся решать. При работе с жителями для меня приоритетными являются помощь детям (поддержка образовательных учреждений, развитие детского и юношеского спорта, поддержка творческой молодёжи) и поддержка социально не защищённых категорий населения: ветеранов, пенсионеров, инвалидов. Причём мне в силу моего возраста удаётся находить общий язык и с молодёжью, и с инвалидами. Люди для меня – главная ценность.
- В марте этого года местное отделение «Единой России», секретарём которого вы являетесь, активно участвовало в выборах депутатов районного Совета…
- У нас в районе долгое время вместо активности и инициативы была, не побоюсь этого слова, настоящая спячка. На выборах мы предложили ельнинцам предвыборную программу, направленную на достижение значимых результатов в социально-экономической и культурной сферах. И программа эта максимально конкретна как по срокам, так и по направлениям. На выборах мы одержали убедительную победу, сформировали новую районную администрацию, которую возглавляет Вячеслав Шестаев. И наша основная цель сегодня – создать основу для развития.
- Каковы перспективы у Ельни и Ельнинского района?
- У нас есть те конкурентные преимущества, которые позволяют жить лучше, чем мы живём сейчас. В районе есть потенциал, который позволит Ельне стать одним из культурных центров в области. Одно Новоспасское чего стоит! Проблема в том, что эти преимущества нужно научиться эффективно использовать. Вот стала Ельня городом воинской славы, здесь родилась советская гвардия. Этот факт привлекает внимание общественности. Разве это не должно стать основой для развития, для движения вперёд?! Но самое главное – здесь у нас люди замечательные живут.
- Что значит жить и работать в городе воинской славы?
- Для меня Ельня всегда будет являться воплощением нашей страны. Кажется, маленький город, но в нём сконцентрированы и проблемы, и достижения России. И если вы хотите понять, что такое тот русский дух, о котором писал Александр Пушкин и про который написано на гербе Смоленской области, – обязательно приезжайте к нам! А ельнинцев я от всей души хочу поздравить с Днём города, который мы отметили 30 августа, в день освобождения Ельни от немецко-фашистских захватчиков.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 4 сентября 2010 г. №103 (678)
Новости по теме
Смоленская область попала в проект Первого канала
13 марта 2015 1003
12 марта главный федеральный телеканал показал сюжет, посвящённый городу воинской славы Ельне, где родилась Советская гвардия…
В Ельне открыли стелу воинской славы
30 августа 2010 3251
30 августа Ельня отметила 67-ю годовщину со дня освобождения города и района от гитлеровских захватчиков.
Вязьма станет членом Ассоциации городов воинской славы
27 марта 2013 1055
Устав организации утвердят 27 апреля в день присвоения городу почетного звания
В Ельне установили колонну Славы
18 августа 2010 1628
В районном центре Смоленской области возведён монумент, подтверждающий статус города воинской славы. Торжественное открытие мемориала произойдёт в День освобождения Ельни, 30 августа
В смоленских городах воинской славы отремонтируют дороги
11 февраля 2015 540
К 70-летию Великой Победы Вязьма и Ельня получат на эти цели по 20 миллионов рублей…
В Ельне прошли выборы депутатов районного Совета депутатов
15 октября 2012 1815
Явка избирателей в единый день голосования 14 октября составила более 40 процентов
Владимир, мы бы Вам рекомендовали не ограничиваться нашим ресурсом и обязательно написать на сайт муниципального образования "Ельнинский район". Неплохо также оправить бумажный запрос в Ельню. Ведь депутат не работает в нашей редакции!
-->

voldemar написал

21 апреля 2011 15:06

Здравствуйте Николай Викторович.Меня очень волнует судьба и переспектива Ушаковского воинского захоронения9 Здесь перезахоронена моя мама и комбат Решетников Пётр- портизаны отряда 24 годовщины РККА Какиеи планы по реконструкции этого захоронения. Будет ли создан на месте захоронения мемориал? В какие сроки? С уважением- Калиновский Владимир г. Саратов.

Владимир, мы бы Вам рекомендовали не ограничиваться нашим ресурсом и обязательно написать на сайт муниципального образования "Ельнинский район". Неплохо также оправить бумажный запрос в Ельню. Ведь депутат не работает в нашей редакции!
Почтовый ящик "СГ" gazeta@smolgazeta.ru
-->

voldemar написал

22 апреля 2011 13:38

Спасибо за ответ Я пытался отправить сообщения в редакцию вашей газеты чтобы как то привлечь внимание к Ушаковскому захоронению но у меня ничего не получилось. Не знаю на какой адрес отправить.А в Ельне я каждый год обращаюсь и в администрацию обращался и в штаб единоросов и в редакцию.Вначале были обещания а в последний приезд сказали что нет средств на реконструкцию захоронения.Спасибо Мищенкову что поставил плиты с надписями.В администрации в 2009 году даже проекта реконструкции не было. Обращался я и в Саратове в приемные депутатов и в штаб единой России. Ни каких результатов.А в этой статье прочитал о дополнительном финансировании г. Ельни .Хочется чтобы это место не было забыто потомками. Всего вам доброго. Низкий поклон нашему Смоленску.

Почтовый ящик "СГ" gazeta@smolgazeta.ru

Андрей написал

9 декабря 2011 20:04

Николай Коваленков! Хватит обманывать народ! Выставлять то что должна делать власть за дела е.р., позор Вам! Едро Партия жуликов и воров!
Важно
"));