21 января 2017 22:43
USD 59,67   EUR 63,73
08 сентября 2010 1240

Сергей Белоконев: Предстоит серьёзная работа

Сергей Белоконев: Предстоит серьёзная работа
В осеннюю сессию Госдумы РФ депутаты планируют рассмотреть 586 законопроектов, около 100 из которых имеют статус приоритетных. О том, чего ожидать от очередной сессии Госдумы РФ пятого созыва, рассказал депутат Сергей Белоконев.

- Как распределятся в следующем году средства бюджета?
- Бюджет на 2011 год – это бюджет выхода из кризиса. Здесь приоритетом является политика занятости, преодоление проблем безработицы. Нам предстоит серьёзная работа. Правительство должно уже до 1 октября внести бюджет в Госдуму.
- Новый бюджет предполагает какие-либо изменения, касающиеся социальной сферы?
- Предстоит заложить средства на серьёзное увеличение социальных выплат, индексацию пенсий. Предполагается увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, повышение денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам.
Важный вопрос, который будет рассматриваться в социальной сфере, – создание внутри Фонда обязательного медицинского страхования специального фонда (460 млрд. рублей) на два года. Средства будут направлены на то, чтобы существенно повысить качество медобслуживания.
- Какие ещё законопроекты окажутся на рассмотрении?
- В центре внимания находится закон «О полиции». На повестке дня преобразование милиции, которая часто становится объектом критики, в современный институт защиты общественных и личных интересов граждан.
Предстоит рассмотреть ряд законопроектов, связанных с преодолением экологической катастрофы, которую мы пережили летом этого года. Будет уточняться Лесной кодекс.
- Дума начала работать в новом формате. Расскажите, какие нововведения ожидают депутатов?
- Были приняты специальные «дисциплинарные» поправки в думский регламент. Эти изменения направлены прежде всего против прогулов депутатов. Теперь вместо двух пленарных заседаний в неделю будут проводиться три - по вторникам, средам и пятницам. В течение дня предполагается дискуссия по всем пунктам повестки, решения же по проектам законов и постановлений будут приниматься единым блоком в «час голосования» - 17.00. В это время все 450 депутатов обязаны присутствовать в зале заседаний.

Евгения Формальнова

Опубликовано в "СГ" 9 сентября 2010 г. №105 (680)
Новости по теме
09 сентября 2010 1318
Только что на внеочередную 12-ю сессию Смоленского городского Совета IV созыва прибыл Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Такое событие происходит впервые - по крайней мере, для депутатов данного созыва.В зале заседаний собрался весь политический бомонд: Губернатор, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, член бюро Высшего Совета партии \"Единая Россия\", первый заместитель руководителя фракции \"ЕР\" в Госдуме РФ Валерий Рязанский, депутат Госдумы РФ, секретарь регионального политсовета \"Единой России\" Сергей Белоконев, исполняющий обязанности главы города Константин Лазарев и другие.Кворум есть - в зале присутствует 22 депутата, сообщает наш корреспондент Леонид Каяниди. Сессия приступила к работе. Повестку дня см. здесь >>>
Депутаты Смоленского городского совета саботировали принятие бюджета Смоленска на 2011 год
29 декабря 2010 2179
19-я сессия горсовета, последняя в этом году, так и не была открыта. На начало заседания в зале присутствовали всего 11 депутатов. После недолгого ожидания набралось 15 народных избранников, тогда как для открытия сессии их должно быть не менее 17.Похоже, глава города Александр Данилюк был готов к такому повороту событий. Он объявил, что, согласно бюджетному Кодексу, если бюджет не вступил в силу на 1 января, в следующем году горсовет будет утверждать бюджет ежемесячно. При этом за основу принимаются цифры предыдущего года, а бюджет каждого месяца не может превышать 1/12 части от общегодовой суммы...
Сергей Неверов: «Важно сохранить социальную направленность бюджета»
24 ноября 2016 283
Заместитель председателя Государственной Думы встретился с единороссами-депутатами областной Думы
angry
-->

Гурген написал

8 сентября 2010 20:43

Неужели же его натаскивают на Смоленщину??? Это будет ПП! Уж лучше вовсе без губернатора или с тем, что есть... angry
Важно
"));