22 февраля 2017 11:48
USD 57,86   EUR 61,21
27 октября 2010 1690

В Смоленске открыли улицу Свердлова

В Смоленске открыли улицу Свердлова
В этом году на ремонт смоленских дорог потратили один миллиард рублей, в следующем планируется ещё около полумиллиарда.
Сегодня в областном центре состоялось официальное открытие улицы Свердлова. Движение по одной из ключевых магистралей Заднепровья, длина которой составляет более полутора километров, даже во время самого ремонта не прекращалось ни на один день. Весь комплекс работ, включающий не только замену дорожного полотна, но и отмостку, устройство пешеходных дорожек, был завершён уже несколько недель назад. «Смоленская дорожно-строительная компания», выступавшая главным подрядчиком, сдала объект на два месяца раньше срока, обозначенного в договоре. Общая стоимость капитального ремонта – более 40 млн. рублей.
- Улица Свердлова – первая в череде улиц, которую мы открываем в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска, тем самым закрывая проблему плохих дорог в областном центре. После ремонта улица превратилась в современный проспект, – сказал временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска Константин Лазарев.
Менять дорожные одежды на улице Свердлова начали в первоочередном порядке из-за её особой значимости: она связывает автотрассу Москва – Минск с Витебским шоссе, обеспечивает выезд с улицы Шевченко в Заднепровье.
По словам генерального директора «СДСК» Сергея Назарьева, новая дорога не доставит никаких хлопот как минимум в течение пяти лет – таков гарантийный срок её службы. Вице-мэр Николай Петроченко категорически с этим не согласен, он утверждает, что дорога простоит без дополнительного ремонта лет 10-15. Столь оптимистичные прогнозы обеспечивают высочайшее качество работ и новая технология, которую применяли дорожники.
- Впервые в Смоленске мы использовали щебёночно-мастичный асфальтобетон. Подобные технологии применялись только на федеральных трассах и в Москве, – сказал Сергей Назарьев. – Новое дорожное покрытие на улице Свердлова уникально: оно обладает, если так можно выразиться, самозалечивающим эффектом. Если сейчас по ней пустить трактор, то летом при положительной температуре следы гусениц исчезнут сами собой.
Единственная трудность, с которой столкнулись дорожники, – это интенсивность движения. Ни на один день улицу не перекрывали,
а 80 рабочих и 17 единиц техники работали в основном ночью.
Улица Свердлова – одна из пяти смоленских улиц, работы на которых финансируются из федерального бюджета. До конца года дорожники сдадут в эксплуатацию Верхний Волок, Николаева, 25 Сентября.
Глава Смоленска Александр Данилюк заметил, что в следующем году на ремонт улично-дорожной сети столицы региона будет выделено около полутора миллиардов рублей. Капитальный ремонт ждёт девять улиц. Это такие ключевые транспортные магистрали, как улица Дзержинского, Московский большак, Витебское шоссе, Нормандия-Неман, генерала Лукина, Тимирязева, Жукова и др.
На ремонт внутриквартальных дорог в 2011 году по партийному проекту «Новые дороги «Единой России» будет выделено ещё 240 млн. рублей.

Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 28 октября 2010 г. №127 (672)
Новости по теме
15 сентября 2010 2156
Ремонт дорог в Смоленской области в самом разгаре. Количество улиц, которые закатали в новые «дорожные одежды», приближается к сотне. Но на осень остались такие автомобильные магистрали, которые требуют наиболее сложных и масштабных работ. В Смоленске дорожники приступили к капремонту четырёх улиц – Верхний Волок, 25 Сентября, Николаева и Свердлова. Подъездные пути к областному центру выравнивают на участках от Гедеоновки до границы Кардымовского района, а также от Гнёздова до Ольши. Представители смоленских СМИ имели возможность собственными глазами наблюдать, какими темпами продвигается широко анонсированный дорожный ремонт, на который в этом году в общей сложности выделено порядка одного млрд. рублей.
Какие дороги будут отремонтированы в этом году?
28 мая 2010 1983
- 31 мая мы проводим аукцион по четырём дорогам – проспекту Гагарина, улицам 25 Сентября, Свердлова и Верхний Волок. Работы по улице Верхний Волок распределены на два года. Думаю, за это время мы её полностью приведём в порядок, а улицу 25 Сентября и проспект Гагарина – уже в этом году. Несколько дней назад мы провели совещание с ГИБДД по вопросам организации движения на период капитального ремонта этих улиц. Думаю, после ремонта ситуация в городе значительно улучшится...
Миллиард - на ремонт дорог
16 августа 2010 1420
В 2010 году в Смоленске отремонтируют более 150 улиц. Для сравнения: всего их в городе 796. Общая стоимость работ превышает один миллиард рублей. Эта сумма составляет четверть годового бюджета областного центра.
20 июня 2011 1804
На заседании комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям 14 июня заместитель главы администрации города Смоленска Николай Петроченко рассказал о планах по ремонту дорог в областном центре.
Партийная лепта в дорожный ремонт в Смоленске
16 марта 2011 1341
В 2011 году в Смоленске будет отремонтировано более 100 дворовых территорий и более 40 улиц. На это по партийной программе «Новые дороги городов «Единой России» выделено 244,8 млн. рублей (163,2 млн. – на дворовые территории и 81,6 млн. – на автомобильные дороги).
В Смоленске завершается ремонт дорог
20 октября 2010 1799
Меньше чем за полгода в Смоленске удалось отремонтировать 62 автодороги. Через месяц новое асфальтовое покрытие появится ещё на 73. Такое обещание дал временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска Константин Лазарев в ходе инспекционной поездки по автомобильным магистралям, которые отремонтировали по партийному проекту «Единой России».

Вова написал

29 октября 2010 00:54

Можно было бы и продемонстрировать читателям

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

29 октября 2010 01:06

Вова, сама улица была продемонстрирована сегодня читателям бумажной версии газеты.
"));