4 декабря 2016 23:26
USD 64,15   EUR 68,47
17 ноября 2010 2067

Лидер фракции "Единой России" в Смоленском городском совете исключён из партии

Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии. Такое решение принял городской политсовет.
Секретарь Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Шматков в комментарии ER.RU в среду, 17 ноября, отметил:
«Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском городском совете Николай Алашеев нарушил партийный устав, не предложив на заседании горсовета 9 ноября в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации кандидатуры депутатов Раисы Дижиченко и Игоря Отвагина, рекомендованных накануне политсоветом. Тем самым он, как руководитель фракции, не принял необходимых мер для выполнения решений городского политсовета. Вместо этого Николай Алашеев согласился с предложением депутата Виноградова, предложившего в состав комиссии других лиц. Он не только проигнорировал партийное поручение, но и проголосовал против поддержанных политсоветом кандидатур. Партийный устав не имеет двоякого толкования, и члены политсовета, исключив Алашеева, поступили в полном соответствии с основным документом партии».

Как сообщает официальный сайт "Единой России", в ходе рассмотрения вопроса об исключении из партии Алашеев давал пояснения своим действиям, однако большинство присутствующих они не удовлетворили. Николай Алашеев был исключён в соответствии п.4.3.2 Устава партии «Единая Россия», который гласит: "Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии – по решению руководящих органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии".

Новости по теме
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1245
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
Андрей Шматков рекомендован в качестве руководителя фракции
14 декабря 2010 1498
Сегодня состоялось заседание Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия». На основании решения Президиума Генерального совета партии политсовет внёс кандидатуру Андрея Шматкова, секретаря регионального политсовета, для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе
В Смоленске «Единая Россия» создаст фракцию в Горсовете
25 сентября 2015 1087
И выдвинет кандидата на должность председателя Смоленского Горсовета...
Руководителем фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе стал  Андрей Шматков
17 декабря 2010 1436
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе, на котором состоялись выборы её нового руководителя. Им стал секретарь регионального политсовета Андрей Шматков, рекомендованный на эту должность на основании решения Президиума Генерального совета партии
Депутаты Смоленского горсовета Погуляев и Назарьев лишили коллегу Алашеева партбилета
17 ноября 2010 3307
Сегодня днём в Смоленске состоялась пресс-конференция партийных лидеров «Единой России», посвящённая исключению из партии власти руководителя фракции «ЕР» в Смоленском горсовете Николая АЛАШЕЕВА. На вопросы журналистов ответили лидеры городских и областных «единороссов» – исполняющий обязанности секретаря Смоленского городского отделения партии Алексей Мурыгин и секретарь политсовета регионального отделения Андрей Шматков (на снимке). Напомним, господин Алашеев исключён из партии власти на вчерашнем заседании городского политсовета.
Депутат Ершов исключён из числа сторонников «Единой России»
02 ноября 2012 1784
Сегодня состоялось заседание смоленского совета сторонников партии «Единая Россия». На нём был рассмотрен вопрос о поведении депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова.По итогам заседания лидер смоленских единороссов, руководитель рабочей группы регионального отделения партии, вице-губернатор Игорь Ляхов сделал заявление для прессы
"));