5 декабря 2016 13:31
USD 64,15   EUR 68,47
23 ноября 2010 2024

Лидер «единороссов» Смоленщины Андрей Шматков прокомментировал партийную жизнь Смоленского городского Совета

Лидер «единороссов» Смоленщины Андрей Шматков прокомментировал партийную жизнь  Смоленского городского Совета

Сегодня в 11 утра секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей ШМАТКОВ встретился со смоленскими журналистами. Информационный повод – вчерашняя скандальная сессия городского парламента.

- Преодолён ли очередной виток партийного кризиса, свидетелями которого стали журналисты на вчерашней сессии горсовета?
- Я бы не назвал это никаким кризисом, тем более – очередным витком. Проходит нормальная работа внутри партии. Были некоторые противоречия между депутатами городского Совета и местным отделением партии «Единая Россия». Вчера состоялось расширенное заседание /городского политсовета - С.М./, мы хорошо поговорили… Все противоречия сняты! Городской совет продолжает свою работу, местный политсовет – свою. Это – нормально. Мы входим в состояние нормальной дискуссии, нам всем между собой нужно спокойно и откровенно разговаривать.
- Какова судьба фракции?
- Фракция существует, и на сегодняшний день увеличилась на одного депутата. Теперь она составляет 20 человек. Добавился депутат Ершов.
- Вчера четверо были исключены, 13 вышли сами. Расскажите, что случилось потом?
- Это было несколько эмоциональное поведение, обусловленное тем, что группа депутатов сочла, что наказание депутата Алашеева, руководителя фракции «единоросссов» в Смоленском городском Совете, касается не только его одного, но и той группы, что голосовала солидарно с ним. Они решили разделить с ним ответственность и предложили снять с себя полномочия членов фракции «Единая Россия». После проведённых переговоров и консультаций всё вернулось на круги своя. На сегодняшний день проблемы нет, это совершено очевидно.
- И Алашеева в партию вернули?
- Вернуть Алашеева в партию не в нашей компетенции, это в полномочиях президиума генерального совета. Вероятней всего, с его стороны будет подана апелляция, как она будет рассмотрена – решит Москва.
- Сохраняет ли Алашеев пост руководителя фракции на данном этапе?
- Нет, не сохраняет. Кто его заменит, решит фракция. Депутаты должны избрать временно исполняющего обязанности руководителя, либо заместителя. Вопрос с заместителем у них не был решён, Алашеев руководил фракцией в единственном лице, что составляло для него большую сложность. Заместитель необходим… Думаю, депутаты в ближайшее время во всём разберутся!

Записал Сергей МУХАНОВ

Фото Павла ФИЛИППОВА из архива "СГ"
Новости по теме
Андрей Шматков рекомендован в качестве руководителя фракции
14 декабря 2010 1498
Сегодня состоялось заседание Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия». На основании решения Президиума Генерального совета партии политсовет внёс кандидатуру Андрея Шматкова, секретаря регионального политсовета, для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе
17 ноября 2010 2068
Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии. Решение об исключении депутата принял городской политсовет.
Депутаты Смоленского горсовета Погуляев и Назарьев лишили коллегу Алашеева партбилета
17 ноября 2010 3307
Сегодня днём в Смоленске состоялась пресс-конференция партийных лидеров «Единой России», посвящённая исключению из партии власти руководителя фракции «ЕР» в Смоленском горсовете Николая АЛАШЕЕВА. На вопросы журналистов ответили лидеры городских и областных «единороссов» – исполняющий обязанности секретаря Смоленского городского отделения партии Алексей Мурыгин и секретарь политсовета регионального отделения Андрей Шматков (на снимке). Напомним, господин Алашеев исключён из партии власти на вчерашнем заседании городского политсовета.
Руководителем фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе стал  Андрей Шматков
17 декабря 2010 1437
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе, на котором состоялись выборы её нового руководителя. Им стал секретарь регионального политсовета Андрей Шматков, рекомендованный на эту должность на основании решения Президиума Генерального совета партии
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1247
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
13 мая 2011 2112
Новый состав местного политсовета избрали на отчётно-выборной конференции Смоленского городского отделения \"Единой России\" 12 мая. При этом делегаты проголосовали против включения в руководящий орган лидера партийной фракции в Смолгорсовете Николая Алашеева.
"));