6 декабря 2016 20:57
USD 63,87   EUR 68,69
02 января 2011 3119

Глава города оставил Смоленск без бюджета-2011?

Глава города оставил Смоленск без бюджета-2011?

Сессия Смоленского городского Совета, созванная по инициативе группы депутатов, так и не открылась: кворум продержался всего одну минуту.
Как уже сообщала «СГ», сессия, назначенная на 29 декабря, не начала работу по причине отсутствия кворума: не хватило присутствия двух депутатов. Глава города Александр Данилюк тогда поспешил объявить сессию не состоявшейся. Девять депутатов письменно обратились к нему с просьбой созвать сессию 30 декабря, однако официально сессия так и не была объявлена. И это несмотря на то, что по регламенту, о котором так любит напоминать Данилюк, сессия должна быть объявлена по инициативе не менее 1/3 депутатов. Поскольку 31 декабря и 1 января – выходные, оставался всего один день.
Утром 30 декабря в конференц-зале мэрии стали собираться депутаты и пресса. В повестке дня значились всего два вопроса: «О бюджете города Смоленска на 2011 год» и «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2011 год».
Стоит упомянуть фамилии наиболее сознательных народных избранников, отказавшихся от личных амбиций в пользу нормальной жизни смолян. Это депутаты Лазаренков, Ершов, Щебетков, Лебедев, Банденков, Отвагин, Михайлов, Виноградов, Алашеев, Попов, Максимчук, Олейникова, Лазаренко, Косых, Павлов, Журавкова. Таким образом, для кворума не хватало всего лишь одного депутата.
Была сформирована группа парламентариев, отправившихся на переговоры к Александру Данилюку, который находился в своём кабинете: депутаты Виноградов, Щебетков и Михайлов. Переговоры результат не дали: Александр Данилюк отказался присутствовать на сессии. Депутаты говорили, что глава города посчитал сессию нелегитимной.
Гвоздём программы стало появление на заседании депутата Николаенкова. Наконец-то есть кворум! Однако депутаты не успели начать сессию: из зала вышел Николай Алашеев. Довольно долго все ждали, когда он наговорится по телефону и вернётся в зал. Однако к моменту его возвращения оказалось, что депутат Косых ушёл на новые переговоры к Данилюку. А к тому моменту, когда вернулся Косых, исчез депутат Николаенков. Ему стали звонить, и по телефону депутат подтвердил, что на сессию не вернётся. К этому времени из собственного кабинета исчез и Александр Данилюк. В итоге, несмотря на то, что в здании мэрии единовременно находились 18 депутатов, сессия так и не началась. Бюджет на следующий год не принят.
Депутаты решили подписать документ о недопустимости поведения главы города Смоленска. Выяснение отношений между депутатами и мэром продолжится на первой в 2011 году сессии, предварительно назначенной на 18 января.
Глава города оставил Смоленск без бюджета-2011?


Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Новости по теме
10 июня 2011 1694
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3257
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
11 апреля 2012 1620
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
Смоленские депутаты сорвали сессию
28 марта 2012 3506
Похоже, Смоленский горсовет решил вспомнить старую и заведенную, в общем-то, им самим, традицию. Как только депутатов что-либо не устраивает, они срывают сессию. Так произошло и вчера, 28 марта, когда городской парламент должен был собраться на 34-ю очередную сессию
Депутаты Смоленского городского совета саботировали принятие бюджета Смоленска на 2011 год
29 декабря 2010 2150
19-я сессия горсовета, последняя в этом году, так и не была открыта. На начало заседания в зале присутствовали всего 11 депутатов. После недолгого ожидания набралось 15 народных избранников, тогда как для открытия сессии их должно быть не менее 17.Похоже, глава города Александр Данилюк был готов к такому повороту событий. Он объявил, что, согласно бюджетному Кодексу, если бюджет не вступил в силу на 1 января, в следующем году горсовет будет утверждать бюджет ежемесячно. При этом за основу принимаются цифры предыдущего года, а бюджет каждого месяца не может превышать 1/12 части от общегодовой суммы...
05 мая 2010 1486
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

горожанин написал

3 января 2011 00:11

И зачем нам собственно такие депутаты ?

Смоленск написал

3 января 2011 09:16

ТАКОЙ ГОРСОВЕТ НАМ НЕ НУЖЕН! (с)
angry
-->

Гость! написал

3 января 2011 12:04

А потом удивляемся, почему же в городе такой порядок БАРДАК. angry
Важно
"));