11 декабря 2016 03:19
USD 63,3   EUR 67,21
19 января 2011 2725

Депутаты Смоленского городского Совета обратились за помощью к Сергею Антуфьеву

Депутаты Смоленского городского Совета обратились за помощью к Сергею Антуфьеву
Десять народных избранников Смоленска подписали обращение на имя Губернатора Смоленской области, в котором просят разобраться в ситуации, сложившейся вокруг главы областного центра Александра Данилюка.

Как говорится в документе, на протяжении 2010 года подавляющее большинство депутатов были настроены на продуктивную работу, но под руководством Данилюка горсовет дошёл до абсурда, поскольку тот не исполняет надлежащим образом полномочия, которыми наделён. Далее идёт перечисление нарушений, замеченных депутатами в ходе работы главы города. Перечень занял целую страницу.
Депутаты отметили, что глава города практически не участвует в работе постоянных комиссий, не может организовать своевременное обеспечение депутатов материалами к сессиям, накладывает на рассматриваемые документы не соответствующие законодательству резолюции, оценивает выступления депутатов, прерывая их выступления. Также народные избранники ставят в вину руководителю города то, что он до сих пор не сформировал структуру горсовета, не обеспечил выполнение наказов избирателей, ненадлежащим образом исполняет решение сессии, игнорирует предложения депутатов и депутатских комиссий по внесению вопросов в повестку дня, неэффективно работает с администрацией Смоленска, подрывает авторитет партии «Единая Россия», членом которой является.
Далее отмечается, что результатом такого поведения явился преднамеренный срыв главой города самой важной сессии года с вопросом о принятии бюджета на 2011 год. Депутаты надеются, что Александр Данилюк не проигнорирует мнение высшего должностного лица региона
-Отсутствие взаимодействия главы города с представительной и исполнительной ветвями городской власти уже ведёт к печальным последствиям для столицы региона. В перспективе, не получая должной оценки своим действиям, пренебрегая мнением окружающих, глава города может совершить действия, которые приведут к необратимым последствиям, – отмечено в завершение документа.
Под обращением стоят подписи депутатов горсовета И. Лазаренкова, С. Щебеткова, А. Ершова, Т. Максимчук, А. Банденкова, В. Виноградова, Ю. Михайлова, С. Лебедева, Г. Журавковой и Д. Новикова. Кстати, подписей могло быть больше: 30 декабря, когда глава города не явился на сессию, созванную по инициативе депутатов, о желании подписать документ заявляли и другие народные избранники. Однако они то ли передумали, то ли согласны не со всеми пунктами обращения. Вся политически активная часть населения региона замерла в ожидании реакции главы Смоленской области Сергея Антуфьева.

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Новости по теме
31 августа 2011 878
Глава города Александр Данилюк заявил, что обращение депутатов не соответствует требованиям, поскольку среди них оказались «перебежчики», которые официально отозвали свои подписи
30 ноября 2010 1286
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.
11 апреля 2012 1626
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3260
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
Депутаты Смоленского городского совета саботировали принятие бюджета Смоленска на 2011 год
29 декабря 2010 2153
19-я сессия горсовета, последняя в этом году, так и не была открыта. На начало заседания в зале присутствовали всего 11 депутатов. После недолгого ожидания набралось 15 народных избранников, тогда как для открытия сессии их должно быть не менее 17.Похоже, глава города Александр Данилюк был готов к такому повороту событий. Он объявил, что, согласно бюджетному Кодексу, если бюджет не вступил в силу на 1 января, в следующем году горсовет будет утверждать бюджет ежемесячно. При этом за основу принимаются цифры предыдущего года, а бюджет каждого месяца не может превышать 1/12 части от общегодовой суммы...
Глава города оставил Смоленск без бюджета-2011?
02 января 2011 3123
Сессия Смоленского городского Совета, созванная по инициативе группы депутатов, так и не открылась: кворум продержался всего одну минуту.Утром 30 декабря в конференц-зале мэрии стали собираться депутаты и пресса. В повестке дня значились всего два вопроса: «О бюджете города Смоленска на 2011 год» и «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2011 год»...

Читатель написал

19 января 2011 14:39

А что разве можно было ожидать нормальной работы на этом посту от бывшего полковника, который работал в смоленской строительной компании?
belay
И не в ССК, а в УК........
-->

Кружка написал

19 января 2011 15:03

Читатель, а разве совокупность двух этих факторов исключает профессионализм? belay
И не в ССК, а в УК........
Важно
"));