9 декабря 2016 22:17
USD 63,3   EUR 67,21
25 января 2011 1045

Губернатор Сергей Антуфьев: Могли сделать больше

Именно такими словами Губернатор Смоленской области охарактеризовал работу органов самоуправления Смоленщины в рамках 185-го федерального закона. Итоги работы муниципалитетов были подведены вчера на селекторном совещании с главами районов и городских округов.

Согласно докладу заместителя Губернатора Александра Володина, главные должники по программам ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья – Смоленск и Вязьма, а также Дорогобужский район. С такой оценкой, выставленной областным департаментом по ЖКХ, не согласился глава администрации города Смоленска Константин Лазарев. Программа по ремонту восьми многоквартирных домов продлена, поскольку работы оказались серьезнее, чем предполагалось первоначально. Четыре земельных участка не поставлены на кадастровый учёт, поскольку по ним нет санкции Министерства обороны, в чьём ведении они находятся. По пяти аварийным домам, чьи жильцы переселены, ожидаются судебные решения – и тогда они будут снесены. Дом на 66 квартир для переселяемых граждан будет сдан в апреле. Мэрия контролирует ход строительства. Губернатор дал поручение сотрудникам Администрации области теснее взаимодействовать с городской властью.
Глава Вяземского городского поселения Виктор Семейкин доложил о том, как ведётся строительство жилья для переселения граждан. Работы на двух объектах производятся в выходные и праздничные дни. К апрелю новостройки должны быть сдана.
В посёлке Верхнеднепровском также возникла проблема с переселением граждан: необходимо приобрести 51 квартиру, не приобретено ни одной. По словам главы Дорогобужского района Владимира Цуренкова, на возводимом объекте в настоящее время трудятся 60 рабочих, используются тепловые пушки. К 20 февраля должны быть завершены общестроительные работы, срок ввода объекта в эксплуатацию – не позднее 25 марта.
Обращаясь к главам районов, Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул: «От вас зависит исполнение региональной программы, и имидж Смоленской области в глазах руководства федерального Фонда. Мы с вами единая команда – если программу не выполнил тот или иной район, значит, не держит слово регион в целом. Успех региональных программ зависит от действий каждого из вас».

С яркой инициативой выступил глава администрации Тёмкинского района Роман Журавлёв. По его словам, на территории района насчитывается 68 многоквартирных домов. В настоящее время 64 из них отремонтированы с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чиновник выступил с предложением включить в программу работы на этот год оставшиеся четыре дома, чтобы на Смоленщине появился район, где ВСЕ многоквартирные дома отремонтированы в рамках 185-го закона. Губернатор обещал посодействовать такому почину.

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в "СГ" 25 января 2011 г. №6 (734)
Новости по теме
Федеральный закон №185: девять дней до конца года
20 декабря 2010 1346
Руководство Смоленской области и лично Губернатор Сергей Антуфьев еженедельно рассматривают реализацию региональных адресных программ, софинансируемых Фондом содействия реформированию ЖКХ согласно федеральному закону №185. С анализа ситуации на селекторном совещании начинается каждый понедельник.
185-й закон: программы должны быть выполнены до 30 декабря!
14 декабря 2010 1379
Вчера в Администрации области состоялось видеоселекторное совещание с руководителями муниципальных районов и городских округов Смоленщины. Его провёл первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ. Важнейшим вопросом стало рассмотрение хода реализации 185-го закона – проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья.
28 сентября 2009 1613
Cостоялось селекторное совещание Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА с главами муниципальных районов и городских округов Смоленской области. Рассматривался ход выполнения на Смоленщине федерального закона №185 \"О Фонде содействия реформированию ЖКХ\".
Закон №185: у нас в лучшем случае полтора месяца!
29 сентября 2009 1400
В понедельник, 28 сентября, состоялось селекторное совещание Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА с главами муниципальных районов и городских округов Смоленской области. Рассматривался ход выполнения на Смоленщине федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».
06 февраля 2012 1252
На еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области, которое провёл Губернатор Сергей Антуфьев, обсуждалось выполнение муниципальных программ по переселению граждан из аварийного жилья на 2011-12 годы и капремонту многоквартирных домов в прошлом году на территории муниципалитетов в рамках сотрудничества с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба Губернатора области.
30 августа 2010 1884
Понедельник начался традиционным видеоселекторным совещанием Губернатора Сергея Антуфьева с главами муниципальных районов и городских округов Смоленщины. Обсуждался ход выполнения федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», то есть ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.До 1 января 2011 года муниципалитетами, получившими финансовую поддержку Фонда, должны быть выполнены определённые обязательства, перечисленные в статье 14 ФЗ №185. В случае невыполнения хотя бы одного из пяти перечисленных требований финансовые средства, полученные на ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, должны быть возвращены Фонду.
"));