10 декабря 2016 00:15
USD 63,3   EUR 67,21
25 февраля 2011 2037

Смоленский горсовет: как увеличить аппарат?

На 21-й очередной сессии Смоленского городского совета, которая проходит в эти минуты, депутатами было принято решение выступить с законодательной инициативой в областную Думу о принятии областного закона «О внесении изменений в статью 2 областного закона «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области», а также обратиться к Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву и главе администрации города Смоленска Константину Лазареву.
Суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы увеличить численность сотрудников аппарата главы города Александра Данилюка. Сейчас всеми вопросами занимаются 17 сотрудников аппарата горсовета. По мнению Александра Данилюка, такой штат не в силах справиться с объёмом работ, который ощутимо возрос после того, как председатель городского совета стал одновременно главой города Смоленска.
С такой постановкой вопроса согласились не все. Многие депутаты высказывали мысль, что нужно тратить деньги на нужды смолян, а не на трудоустройство чиновников. Ведь на содержание 50 сотрудников аппарата только с 1 июня до конца текущего года потребуется дополнительно 8,5 миллионов бюджетных средств.
Теперь решение о том, насколько необходимо увеличение штата сотрудников аппарата главы города, зависит от областной власти. Если областная Дума и Губернатор поддержат предложение депутатов, горсовет вернётся к обсуждению вопроса.


Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
29 июня 2011 1128
На 25-й очередной сессии Смоленский городской Совет утвердил структуру и численный состав собственного аппарата. Депутаты решили, что им никак не обойтись без увеличения аппарата сразу втрое. Кроме того, более чем в два раза вырастет число сотрудников контрольно-счётной палаты – с пяти до одиннадцати человек.
02 марта 2011 1567
Губернатор Сергей Антуфьев заявил о том, что он не согласен с расширением аппарата Смоленского горсовета с 17 до 50 штатных единиц и увеличения фонда его заработной платы до 20 млн. рублей в год. Об этом речь зашла на встрече с преподавателями и студентами Смоленской медицинской академии.
28 июня 2011 1255
Только что Смоленский горсовет принял решение увеличить втрое собственный аппарат – с 17 сотрудников до 50. «За» проголосовало 18 депутатов, один - \"против\", двое воздержались. Штат контрольно-счётной палаты увеличен с пяти сотрудников сразу до 11
Депутаты Смоленского городского Совета обратились за помощью к Сергею Антуфьеву
19 января 2011 2725
Десять народных избранников Смоленска подписали обращение на имя Губернатора Смоленской области, в котором просят разобраться в ситуации, сложившейся вокруг главы областного центра Александра Данилюка
10 июня 2011 1699
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
31 августа 2010 1945
На проходящей сейчас 11-й очередной сессии Смоленского городского Совета депутаты перенесли рассмотрение вопроса о выборах главы города в конец повестки дня. Следите за нашей новостной лентой.

Старик написал

28 февраля 2011 13:12

Господа, вы что делаете? Президент России предложил сократить управленческий аппарат, а вы его увеличиваете в 3 раза. Вы в какой партии состоите? Город с населением в 330 тыс. чел,я думаю не нуждается в таком огромном количестве бюрократов. Ведь те отделы и заместители потребуют себе новых сотрудников и как результат, это выльется в цифру где-то в 46-67 новых чиновников. Губернатор почему-то созерцает, а голос не подает, а как решения партии?
Президент России предложил сократить управленческий аппарат, а вы его увеличиваете в 3 раза. Вы в какой партии состоите?

Портия "Едим Россию" wink
-->

Это не я написал

28 февраля 2011 23:01

Президент России предложил сократить управленческий аппарат, а вы его увеличиваете в 3 раза. Вы в какой партии состоите?

Портия "Едим Россию" wink
Важно
"));