10 декабря 2016 00:15
USD 63,3   EUR 67,21
01 апреля 2011 3115

Депутаты Смоленского горсовета в полтора раза увеличили себе "зарплату"

На компенсационные выплаты одному народному избраннику городской бюджет будет вынужден тратить в год более полумиллиона рублей. Это решение самих депутатов.
С 1 января 2011 года депутаты Смоленского городского совета, работающие на непостоянной основе, будут получать компенсационные выплаты в размере 43300 рублей в месяц. В эту сумму входят затраты на бензин, телефонную связь, а также на другие цели, необходимые для работы с избирателями. Горсовет принял такое решение ещё 18 января текущего года на 19-й сессии, однако тогда это прошло незамеченным. На сессии, состоявшейся 30 марта, депутаты решили внести в решение коррективы, исключив привязку данной суммы к минимальной оплате труда. Сумма сопоставима с компенсационными выплатами депутатам областной Думы, но ведь и объём работы у них совершенно разный! Выходит, на содержание 23 депутатов городского парламента, работающих на непостоянной основе, нужно будет тратить ежегодно почти 11,5 миллиона бюджетных рублей.
Три депутата горсовета работают на постоянной основе: глава города Александр Данилюк, его первый заместитель Дмитрий Левант, а также Владимир Виноградов. Затраты на их зарплату исчисляются совсем другими суммами. Кстати, последний, видимо, забыл, что работать на постоянной основе в Смоленском горсовете могут только два депутата. Таков лимит, установленный законом.
В ходе одной из предыдущих сессий депутат Виноградов уже пытался перейти на непостоянную основу, чтобы уступить место Дмитрию Леванту. Однако Левант в тот день не стал первым замом, и Владимир Виноградов так и остался работать на постоянной основе.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в «СГ» 2 апреля 2011 г. №34 (762)
Новости по теме
Владимир Виноградов уволился из горсовета
28 сентября 2012 1626
Владимир Виноградов больше не является депутатом Смоленского городского Совета на постоянной основе. Народный избранник сам принял такое решение, о чём уведомил главу города в письменном заявлении
05 мая 2010 1488
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
Смоляне разрешили увольнять депутатов горсовета
10 октября 2012 1904
На прошедших 10 октября публичных слушаниях общественность Смоленска согласилась с тем, что заместителей главы города и депутатов горсовета, работающих на постоянной основе, народные избранники смогут освобождать от должности большинством голосов на сессии горсовета
Затянувшийся день выборов в Смоленском горсовете
24 декабря 2010 1718
18-я внеочередная сессия городского парламента, состоявшаяся в среду, 22 декабря, оказалась богатой событиями.
11 апреля 2012 1625
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
18 января 2011 1274
В Смоленском городском Совете только что вскрыли урну с бюллетенями. За то, чтобы Дмитрий Левант стал первым заместителем главы города Смоленска, высказалось 10 депутатов, 10 - против, один бюллетень испорчен. Левант поблагодарил и сторонников, и противников: \"Нет ничего прекраснее, чем свобода\". Затем депутаты внесли изменения в ст. 13 регламента городского Совета: теперь вносить кандидатуру первого заместителя главы города может не только сам глава, но и депутаты, а также депутатские объединения.

Старик написал

1 апреля 2011 16:15

За их работу платить деньги - это преступление. Никаких решений для Смоленска и смолян в работе горсовета не просматривается. Только нерешенные вопросы, вражда друг с другом - вот перечень работы горсовета под руководством Данилюка.

Гость написал

1 апреля 2011 19:22

Предлагаю за плату демонстрировать засетания Горсовета. Думаю собранное с лихвой покроет ИХ аппетиты

КАРМА написал

2 апреля 2011 00:23

Ни фига себе, это они будут получать 43 тыс. за якобы работу со своими избирателями. Да я своего вообще живьем не видела, только по телевизору. Блин, хочу быть депутатом, а что там все просто: главное научиться красиво говорить, вешать лапшу на уши, зад кому надо уметь вовремя подтирать и все получится!!! Смоляне, никто не хочет попробовать? А в ответ тишина, честь дороже. Да и все под богом ходим.

неизвестные отцы написал

4 апреля 2011 21:10

Недбайлова, вот ты .... епт кошечка форума! Если шутишь на первое апреля, хоть шути качественно - виноградик уже полгода как не на постоянной основе работает.
"));