10 декабря 2016 17:42
USD 63,3   EUR 67,21
15 апреля 2011 1263

Протест в форме предвыборного пиара?

Смоленские коммунисты, либеральные демократы, справедливороссы и «яблочники» планируют 16 апреля провести на площади Ленина митинг, направленный против социально-экономического курса, проводимого в стране и в Смоленской области партией «Единая Россия».
Оппозиционеры, вступившие во временную коалицию, требуют от Губернатора Сергея Антуфьева выполнить целый ряд требований. Главным образом они затрагивают проблемы социальных гарантий, расходования бюджетных средств, развития сельского хозяйства и реформирования здравоохранения. Недовольны «фрондисты» также тем, что в областной Думе игнорируется требование представительства оппозиционных партий. Все значимые посты занимают единороссы, и только в комитете по социальной политике заместителем является либерал-демократ.
Инициатор акции протеста – депутат областной Думы, глава фракции ЛДПР Лев Платонов. По его словам, на участие в митинге заявлены 900 человек. Цель акции протеста он видит в том, чтобы продемонстрировать правящей партии единство и консолидированность «инопартийцев».
Сергей Антуфьев расценивает планы оппозиции как начало предвыборной кампании, а митинг, громкие требования и резолюции – как реакцию на популярность Губернатора:
– Самое страшное, чего боится оппозиция, – это стабильность в регионе, внятные решения, которые принимает Администрация области, реальные программы, которые реализует Губернатор Смоленской области. А я могу предъявить конкретные программы и конкретные проекты! Возможно, оппозицию возбудило то, что мы сейчас официально направили в областную Думу мой отчёт за прошлый год – он говорит о реальной работе.


Юрий ЗЕВАКО

Опубликовано в «СГ» 16 апреля 2011 г. №40 (768)
Новости по теме
13 апреля 2011 1220
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев расценивает планы оппозиционных партий провести в Смоленске митинг против «Единой России» как начало предвыборной кампании. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции. На прямой вопрос о том, как он относится к вероятному появлению требований отставки Губернатора, Сергей Антуфьев предположил, что это, возможно, новые предвыборные технологии, а возможно, кого-то пугает популярность Губернатора
Смоленск: митинг протеста
18 апреля 2011 2614
Сюрпризом стало то, что критикуемая сторона, «Единая Россия», не сидела сложа руки и также вывела на площадь своих сторонников – они цветастою толпою расположились вдоль фасада здания Администрации области. Таким образом, водоразделом между политическими оппонентами стал памятник В.И. Ленину. Причём сторонников «партии власти» набралось вполне сопоставимое количество с её противниками.Как показало мероприятие, в соратниках согласья нет. Первоначально митинг планировался антипартийным – против курса, проводимого «Единой Россией» и в стране, и в области в частности. Однако первый же оратор, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский, обрушился с грубыми нападками на действующего Губернатора Смоленщины Сергея Антуфьева, заверив собравшихся, что при всём при том с огромным уважением относится к лидерам «Единой России»...
05 декабря 2011 1917
По единому округу «единороссы» набрали 49,6% голосов, коммунисты – 19,3%, «справедливороссы» – 17,6%, либеральные демократы – 8,7%. В многомандатных округах первенствовали два самовыдвиженца и пять креатур \"Единой России\"
25 января 2010 1560
В Москве прошла рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.
28 июля 2009 2177
Состоялась первая отчетно-выборная конференция Смоленского регионального отделения политической партии ЛДПР. В её работе приняли участие 54 делегата: координаторы 19 районных центров Смоленской области, депутаты фракции ЛДПР в областной Думе, представители регионального отделения и центрального аппарата партии.
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1254
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...

la rtv написал

16 апреля 2011 23:40

то что это предвыборный пиар очевидно,.
Реакция на популярность губернатора? не смешите, среди кого он популярен??? больше всего опозиция боится, что всё разворуют и им не достанется.
какие внятные решения?!!!какие внятные программы?!Какая стабильность?! вы о чем? нельзя же писать настолько пропагандисткий бред...
Всё что может губер, так это - предъявлять программы и отправлять отчеты...
"));