10 декабря 2016 09:53
USD 63,3   EUR 67,21
13 мая 2011 2116

"Единая Россия" в Смоленске проявляет принципиальность

Новый состав местного политсовета избрали на отчётно-выборной конференции Смоленского городского отделения "Единой России"
12 мая. При этом делегаты проголосовали против включения в руководящий орган лидера партийной фракции в Смолгорсовете Николая Алашеева.

Лидер городских единороссов Сергей Кривко отчитался о работе местного отделения за время с мая 2009 года. Численность партии в областном центре выросла с 1700 до 2600 человек. Сложности возникали в связи с переходом от производственного принципа формирования первичек к территориальному, но в конечном итоге это себя оправдало. На выборах 2010 года "ЕР" получила "контрольный пакет" мандатов в городском совете (24 депутат из 25 – члены либо сторонники партии). Однако слаженная работа единоросского большинства в горсовете с местным политсоветом сложилась не сразу, констатировал С.Р. Кривко. Дело дошло до исключения из "ЕР" за нарушения партийной дисциплины лидера фракции Алашеева, который, впрочем, подал апелляцию и недавно вернулся в ряды единороссов.
Выслушав доклад, делегаты проголосовали за то, чтобы признать работу отделения удовлетворительной.
Тему партийной дисциплины продолжила председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Наталья Исайченкова. За отчётный период собрали около полумиллиона рублей партвзносов. Но 2006 членов партии числятся в должниках, причём среди них есть и члены местного, регионального политсоветов. Что касается фракции в горсовете, то можно вообще поставить под сомнение её легитимность, поскольку положение о своей работе она в местный политсовет не предоставляла.
Одним из пунктов повестки дня значились выборы нового состава политсовета. В него необходимо было избрать 25 человек. Возражения у участников конференции вызвала только кандидатура руководителя фракции "ЕР" в горсовете Николая Алашеева. В итоге тайного голосования за включение Алашеева было подано 58 голосов, против – 133.
Прежний состав городского политсовета "ЕР" насчитывал 35 человека, двое – депутаты горсовета Юрий Михайлов и Тамара Максимчук – потеряли в нём места в связи с выходом из "ЕР".

Александр Николаев

Опубликовано в «СГ» 14 мая 2011 г. №450 (778)
Новости по теме
17 ноября 2010 2072
Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии. Решение об исключении депутата принял городской политсовет.
Городской политсовет Смоленска высказался за Александра Данилюка
30 августа 2010 2048
В понедельник вечером в редакции «Смоленской газеты» побывали депутаты Государственной Думы РФ Валерий РЯЗАНСКИЙ и Сергей БЕЛОКОНЕВ. Они пришли к нам сразу по окончании заседания политсовета Смоленского городского отделения партии «Единая Россия». По их оценкам, заседание стало поворотным событием в жизни фракции «Единой России» в Смоленском городском Совете.Заседание способствовало укреплению партийной дисциплины в органе власти и позволило определить предпочтительные кандидатуры на выборные должности. В заседании принял участие Губернатор Сергей Антуфьев.На должность главы города Смоленска были предложены два депутата – Тамара Максимчук и Александр Данилюк. За Максмчук было подано 6 голосов, за Данилюка – 20. Лидером фракции Единой России» в горсовете депутаты хотят видеть Николая Алашеева – за него проголосовали 24 человека. Эти кандидатуры должны пройти согласование в высших партийных органах в столице, что увеличит их партийный вес и поднимет уровень ответственности. Срок согласования – около двух недель.Таким образом, вопрос избрания главы города на завтрашнем заседании горсовета рассматриваться скорее всего не будет.
Депутаты Смоленского горсовета Погуляев и Назарьев лишили коллегу Алашеева партбилета
17 ноября 2010 3309
Сегодня днём в Смоленске состоялась пресс-конференция партийных лидеров «Единой России», посвящённая исключению из партии власти руководителя фракции «ЕР» в Смоленском горсовете Николая АЛАШЕЕВА. На вопросы журналистов ответили лидеры городских и областных «единороссов» – исполняющий обязанности секретаря Смоленского городского отделения партии Алексей Мурыгин и секретарь политсовета регионального отделения Андрей Шматков (на снимке). Напомним, господин Алашеев исключён из партии власти на вчерашнем заседании городского политсовета.
Андрей Шматков рекомендован в качестве руководителя фракции
14 декабря 2010 1500
Сегодня состоялось заседание Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия». На основании решения Президиума Генерального совета партии политсовет внёс кандидатуру Андрея Шматкова, секретаря регионального политсовета, для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1252
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
У фракции «Единая Россия» - новый лидер
25 февраля 2014 1573
Им стал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Смоленской областной думы Николай Дементьев…
"));