6 декабря 2016 22:54
USD 63,87   EUR 68,69
17 мая 2011 2027

Дмитрий Медведев и Артём Туров: Молодые депутаты – свежая кровь власти

Дмитрий Медведев и Артём Туров: Молодые депутаты – свежая кровь власти
Вот уже несколько лет существует межпартийная дискуссионная площадка молодых депутатов парламентских партий. Недавно в Костроме завершилась седьмая межпартийная конференция. Главным событием конференции, в которой принимал участие и депутат Смоленской областной Думы, сопредседатель координационного совета "Молодой гвардии "Единой России" Артём Туров, была встреча молодых политиков с Президентом России Дмитрием Медведевым.
Социальные и экономические преобразования в стране, усиление борьбы с коррупцией и будущее политической системы России – далеко не весь перечень тем, которые обсудили с главой государства 75 представителей самых разных уровней власти – от парламентов муниципальных образований до Госдумы и Совета Федерации. Среди собравшихся депутатов – 12 представителей "Молодой гвардии "Единой России".
"Подобные дискуссионные площадки собираются примерно раз в полгода, – говорит Артём Туров. – Как известно, каждая политическая партия имеет собственные взгляды на развитие страны и отдельных её сфер. Такой формат взаимодействия позволяет наилучшим образом отстаивать свои взгляды в дискуссии с оппонентами. Встреча продолжалась более двух с половиной часов, за это время глава государства затронул практически все важнейшие аспекты развития государства и общества. Рассказал о своём видении будущего политической системы, системы образования и науки, медицины, производственных отраслей и других социальных сфер. Особо хочется отметить поднятый Дмитрием Анатольевичем вопрос необходимости "омоложения" политических и управленческих кадров, особенно в регионах".
Максимально активно, по словам Дмитрия Медведева, необходимо вводить в политику молодые кадры, причём в отношении чиновников, которые препятствуют притоку свежих сил, следует принимать жёсткие меры. "Самое простое, что можно сделать, – поменять тех губернаторов, которые не хотят приглашать молодёжь на работу, – заметил Дмитрий Медведев. – И я абсолютно не шучу. Потому что если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит, ему давным-давно пора на отдых".
Ещё один значительный вопрос, затронутый в конференции, касался партийности главы государства. "На самом деле я считал до поры до времени, что, наверное, это и благо – то, что президент является беспартийным. Но, откровенно говоря, я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном. Я считаю, что рано или поздно президент всё-таки должен быть партийным", – заключил Дмитрий Медведев.
В конференции приняли участие молодые представители четырёх парламентских партий. По словам депутата нашей областной Думы, несмотря на различные партийные принадлежности, все депутаты были едины в главном – политическую систему России необходимо модернизировать.
Смолянам приятно, что во встрече с Д.А. Медведевым участвовал и депутат Госдумы РФ от нашего региона Сергей Белоконев.

Виктория САМУЙЛЕНКОВА

Опубликовано в «СГ» 17 мая 2011 г. №451 (779)
Новости по теме
24 сентября 2011 1630
В неё вошли Франц Клинцевич, Наталья Аксёнова, Артём Туров и Наталия Семенцова, лидировавшие на предварительном голосовании в области
31 мая 2010 1160
В Москве прошла встреча Президента России Дмитрия Медведева с активом партии \"Единая Россия\". В числе приглашённых из Смоленска – секретарь регионального политического совета партии \"Единая Россия\", депутат Госдумы Сергей БЕЛОКОНЕВ, который прокомментировал итоги встречи
"Молодая Гвардия": тысячи депутатов и один губернатор
15 ноября 2010 1160
«Молодой Гвардии Единой России» сегодня исполнилось ровно пять лет. За это время «МГЕР» дала стране несколько тысяч депутатов разных уровней власти – от поселковых советов до Государственной Думы и Совета Федерации
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Платного среднего образования в России не было и не будет!
28 мая 2010 2025
Сегодня в резиденции «Горки-9» состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия». На ней Президент обсудил с членами партии разного уровня – депутатами Госдумы, региональными лидерами, рядовыми единороссами – ключевые вопросы модернизации страны. Смоленская область была представлена депутатом Госдумы Сергеем Белоконевым и депутатом областной Думы Артёмом ТУРОВЫМПрезидент высказался на такую обсуждаемую в обществе тему, как реформа средней школы. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что многочисленные спекуляции по новому законодательству позволяют себе политические оппоненты \"партии власти\", искажая суть новаций. Граждане должны быть уверены: платного среднего образования в стране не было и не будет!
Молодёжь ЗА выборы!
10 марта 2010 3802
Несколько сотен молодых людей собрались на митинг "Молодёжь за выборы" в Смоленске. 9 марта около кинотеатра "Октябрь" на площади Победы региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" организовало митинг "Молодёжь за выборы", в котором приняло участие несколько сотен человек - активистов молодёжной организации, студентов смоленских вузов.
Смоленский депутат - в Сербии
08 июля 2010 1341
Российскую делегацию в поездке в Белград возглавил член Координационного совета, депутат Смоленской областной Думы Артём Туров. Молодогвардейцы посетили сербский парламент – Народную Скупщину – и встретились с руководством фракции Демократической партии Сербии, провели переговоры с председателем партии Воиславом Коштуницей
"));