9 декабря 2016 22:20
USD 63,3   EUR 67,21
25 августа 2011 1937

Рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Смоленск, 25 августа 2011 года

Рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Смоленск, 25 августа 2011 года

Премьер предложил Губернатору коротко рассказать, как обстоят дела в регионе.

Сергей АНТУФЬЕВ: - Мы к уровню прошлого года получили прибыли на один миллиард 80 миллионов больше, чем в 2010 году. Прибыль – это тот индикатор, который определяет состояние экономики. Он означает, что наши предприятия пережили непростой период экономического кризиса, и сегодня мы говорим о перспективе роста экономики по валовому продукту. Прошлый год мы завершили с показателем регионального валового продукта в 145 млрд. рублей, в этом году, по нашим оценкам, выйдем на 161 млрд. В конечном итоге, это позволит решать нам и социальные проблемы. Сегодня в регион идут инвесторы, – на сегодняшний день у нас реализуются в регионе 30 инвестиционных проектов, в том числе 8 – в сельском хозяйстве. Это позволяет мне говорить о том, что регион развивается.
Владимир ПУТИН: - Как вы готовитесь к 1 сентября?
- Ко Дню знаний мы, в принципе, подготовили уже все школы. Нам пришлось непросто с учётом того, что всегда возникают вопросы в ходе подготовки. Мы дополнительно оказали помощь муниципальным образованиям – выделили дополнительно ещё 70 млн. рублей на устранение тех неполадок, которые выявили Роспотребнадзор и другие контрольные органы. Пожарные очень жёстко подходят к приёмке школ, и это правильно, я считаю. К 1 сентября мы готовы!
- Как у вас обстоят дела с повышением заработной платы учителям в рамках программы модернизации школы?
- Приступаем к выполнению поручения, которое вы давали.
- Доведёте зарплату учителям до средненго уровня зарплат в экономике?
- Пока не получится, нам немного не хватает…
- А когда доведёте?
- У нас сегодня средняя заработная плата по региону 15,5 тысяч рублей, чтобы поднять до этого уровня учительство нам нужен один учебный год – который начнётся 1 сентября.
- И с 1 сентября этого года насколько вы повышаете зарплату учителям?
- На 30%, в соответствии с вашим поручением.
- Тогда будем считать, что задача на следующий год – вывести уровень зарплаты учителей на средний уровень зарплаты по региону.
- Задачу поставили – будем выполнять! Понимаю, что спрос будет жёстким.

Записал Сергей МУХАНОВ

Фото - Александр НИЗОВЦЕВ
Новости по теме
25 августа 2011 1183
Сегодня в Смоленске после совещания по модернизации здравоохранения ЦФО состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергей Антуфьева. Премьер поручил региональной власти довести уровень зарплат учителей до среднего уровня зарплаты в экономике Смоленщины
Учителям повысят оклады на 15%
13 сентября 2013 1226
По словам вице-губернатора Игоря Скобелева, до конца года их зарплата должна составлять не менее 20 000 рублей…
28 ноября 2012 1577
По отношению зарплаты преподавателей к средней зарплате по региону лидером является филиал Национального исследовательского университета МЭИ в Смоленске, сотрудники которого получают 55,2 тыс. руб. – почти в три раза больше (295,7%), чем средний житель Смоленской области.
20 июня 2011 2073
Фонд заработной платы сотрудников общеобразовательных учреждений Смоленской области будет повышен с 1 сентября на 30 процентов. Вопрос о прибавке к жалованию другим бюджетникам находится в стадии рассмотрения.
29 июня 2011 1562
28 июня Губернатор Сергей Антуфьев внёс в региональный парламент законопроект о корректировке бюджета-2011. В частности, предлагается повысить зарплату педагогам, увеличить ассигнования на покупку жилья для ветеранов, детей-сирот и отставников.
15 сентября 2011 1376
Заработная плата педагогов Смоленщины будет доведена до средней по экономике в 2012 году. Такое заявление сделал глава региона Сергей Антуфьев на недавнем совещании со своими заместителями и руководителями органов исполнительной власти.
"));