10 декабря 2016 02:13
USD 63,3   EUR 67,21
02 сентября 2011 2048

Глава администрации Смоленска прокомментировал открытие перехода на площади Победы

Глава администрации Смоленска прокомментировал открытие перехода на площади Победы

Как мы уже сообщали, 1 сентября долгожданная «подземка» на площади Победы в Смоленске заработала. Пешеходы уже могут ходить по туннелю. Правда, как сообщили нам в областном Управлении капитального строительства, полностью переход будет сдан после того, как здесь установят «платформы для людей с ограниченными возможностями». Как скоро это произойдёт, зависит от подрядчика.

Смоляне, в том числе – наши читатели, неоднократно выражали опасения за сохранность объекта после его сдачи в эксплуатацию. Не секрет, городские стены, в том числе – только что отремонтированные, испещряются рисунками уличных хулиганов. Вот как эту проблему для «Смоленской газеты» прокомментировал глава администрации города Смоленска Константин ЛАЗАРЕВ:
- Охрана организована не будет, за данным социальным объектом будет закреплена организация, которая станет его обслуживать. Сейчас переход в собственности города не находится, мы начнём его обслуживать сразу после передачи. Со страниц вашего издания хотелось бы обратиться к жителям с призывом не портить то, что с таким трудом даётся! Конечно, одних обращений мало, и к нарушителям должны приниматься меры административного воздействия. Здесь основную роль должны сыграть контролирующие органы, прежде всего – внутренних дел, это их прямая обязанность. Мы будем с ними взаимодействовать. И большая роль, конечно, отводится воспитанию молодёжи.
- И столичный, и смоленский опыт показывает, что в подземных переходах процветает торговля. Появятся ли продавцы в новом подземном переходе, по примеру Колхозной площади?
- Нет, никакой торговли мы там не планируем. Переход не приспособлен для организации торговых мест. Если там появятся продавцы, то это несанкционированная торговля, и мы будем обращаться в органы внутренних дел.
- Появятся ли другие подземные переходы на площади Победы?
- Мы планируем ещё два перехода – под проспектом Гагарина, от типографии к «Юноне», а также под улицей Дзержинского. Надеемся развязать транспортные и людские потоки, хотим сделать это как можно быстрее, но, разумеется, семь раз отмерь, один – отрежь.
- Какова судьба планов по созданию подземного перехода по улице Октябрьской революции – на пересечении с улицей имени Николаева?
- К нам обращалась организация по поводу строительства не просто перехода, а целого подземного центра. Пока идут переговоры. Предложение этой компании нас не устраивает, в частности, возможный инвестор не представил никаких документов, связанных с финансовыми обязательствами. Мы хотим провести инвестиционный конкурс по привлечению организации, которая смогла бы построить тот объект, который нужен городу, действительно нужен, а не тот, который хочет построить инвестор. Мы должны учесть и интересы людей, живущих по соседству, и всех остальных смолян, в том числе – которые пользуются трамвайными маршрутами, проходящими по улице Николаева. Это слишком серьёзный проект, чтобы мы его не продумав начинали. К нему нужно готовиться.
Глава администрации Смоленска прокомментировал открытие перехода на площади Победы


Станислав БОРИСОВ

Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА
Новости по теме
01 сентября 2011 1059
Правда, пока это не официальное открытие. Пешеходы уже могут ходить по туннелю. Но, как сообщили нам в областном Управлении капитального строительства, полностью переход будет сдан после того, как здесь установят «платформы для людей с ограниченными возможностями».
Губернатор Сергей Антуфьев: Смоленску необходимы 12 подземных пешеходных переходов
23 января 2012 2680
Ситуацию с долгостроем комплекса подземных пешеходных переходов на площади Победы, введение в эксплуатацию которых планировалось в 2011-12 годах, прокомментировал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на расширенной коллегии правоохранительных органов, рассуждая о безопасности дорожного движения: – Это я запретил строить ещё два подземных перехода на площади Победы. Такой подземный переход, который там построили, нам не нужен. В двадцать первом веке выкопать канаву и её перекрыть – мы не настолько богаты, чтобы строить плохо. Я дал команду переработать документацию по проекту, чтобы подземный переход был красивым, удобным, комфортным...
Частная компания построит в Смоленске шесть подземных переходов
11 февраля 2011 3712
О том, когда в Смоленске начнётся строительство частных подземных переходов, каким образом будет решён вопрос транспортного движения на время строительства, а также о том, какие ещё подземные объекты появятся на улице Октябрьской революции и в других частях города, в интервью корреспонденту «СГ» рассказал генеральный директор компании ООО «М1-Строй» Роман ШИСТЕРОВ
В Смоленске подземный переход на площади Победы почистят
09 сентября 2014 1649
Сделать это должны ко Дню города…
25 июля 2011 2142
Заместитель Губернатора Александр Володин уволен с работы во многом за просчёты при строительстве подземного перехода на площади Победы в Смоленске.
20 августа 2011 1531
Сегодня, 20 августа, Губернатор Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку по строящимся объектам Смоленска. Он осмотрел площадку травматологического корпуса больницы скорой медицинской помощи и подземный переход на площади Победы
"));