9 декабря 2016 10:46
USD 63,39   EUR 68,25
07 сентября 2011 1357

Районам – единые администрации!

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось очередное заседание Совета по развитию местного самоуправления, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований (главы администраций) районов, городских округов и городских поселений области.
В декабре 2010 года Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан закон «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В соответствии с ним устанавливается, что уставом муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения. Предлагаемая модель организации местного самоуправления в административном центре муниципального района будет использоваться только в том случае, если представительные органы обоих муниципальных образований – муниципального района и поселения, являющегося административным центром, – внесут соответствующие изменения в свои уставы.
По мнению Губернатора Сергея Антуфьева, данные изменения позволят уменьшить затраты на финансирование управленческого персонала, на содержание и обслуживание административных зданий и помещений. «Все присутствующие здесь прекрасно осознают, что муниципальная власть ближе всего к населению. К сожалению, зачастую получается так, что жители не знают, в какую из двух дверей стучаться для решения своих проблем. Взять такие направления как культуру или работу с молодежью: и администрация района, и администрация города проводят массовые мероприятия в одном городе в одно и то же время», - подчеркнул глава региона.
Члены Совета поручили органам местного самоуправления муниципальных районов и поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов, до 1 ноября 2011 рассмотреть целесообразность внесения изменений в уставы указанных муниципалитетов в части объединения администраций.

Пресс-служба Администрации области

Новости по теме
В едином ключе
23 апреля 2010 1430
В Смоленском гарнизонном Доме офицеров прошёл VI съезд Совета муниципальных образований региона. В работе съезда участвовали главы муниципальных районов и округов, городских и сельских поселений Смоленщины. Форум открыл председатель Совета муниципальных образований Смоленской области, глава муниципального образования "Сафоновский район" Вячеслав Балалаев. С приветственным словом к делегатам обратился Губернатор Сергей Антуфьев. Он отметил, что выстраивание совместной работы органов местного самоуправления с органами исполнительной власти в едином ключе являлось основной задачей Совета в прошлом году. Муниципальная власть и Администрация области работали в тесном контакте на благо региона и его жителей.
Местная власть – сильная власть
22 апреля 2010 1767
Сегодня в Смоленске проходит VI съезд Совета муниципальных образований области. С докладом выступит председатель Совета, глава муниципального образования \"Сафоновский район\" Вячеслав Балалаев.
11 сентября 2009 2408
Состоялось очередное – пятое –заседание Совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе Смоленской области.
В Смоленской области отменили двоевластие
01 мая 2015 1338
В муниципальных образованиях объединятся должности руководителя муниципалитета и главы администрации...
08 октября 2010 1104
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округовСмоленской области на 2010 год отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года»
15 февраля 2010 1912
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об установлении на 2010 год поправочных коэффициентов для муниципальных районов Смоленской области, отражающих объективные различия в условиях осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов Смоленской области государственных полномочий в сфере поддержки сельскохозяйственного производства
"));