7 декабря 2016 17:22
USD 63,91   EUR 68,5
03 октября 2011 1436

Финансирование культуры в Смоленской области увеличится в десять раз

Основные параметры бюджета региона на 2012-14 годы, а также проект расходной части бюджета на 2012 год рассматривались на заседании бюджетной комиссии при Администрации Смоленской области, сообщает пресс-служба Администрации области.
Открывая заседание, глава региона Сергей Антуфьев призвал всех руководителей департаментов и управлений к повышению финансовой дисциплины, чёткому и безусловному исполнению бюджетных обязательств. Он также напомнил присутствующим, что в основу главного финансового документа региона, разрабатываемого органами исполнительной власти, легла Народная программа, предложения в которую внесли десятки тысяч смолян.

Бюджетная комиссия утвердила взятые в ходе формирования Народной программы Смоленской области обязательства по отмене транспортного налога на автомобили с мощностью двигателей до ста лошадиных сил. Для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил ставка налога уменьшается на 30% (с 22 до 16 рублей за л.с.). Кроме этого, проектировками предусматриваются льготы автомобилистам, осуществляющим международные перевозки. Ставка транспортного налога для этой категории плательщиков снижается с 52 до 41 рубля.
С созданием территориального дорожного фонда, формируемого из целевых акцизов, объём средств на дорожную отрасль в регионе увеличится в будущем году более чем в два раза и составит более трёх млрд. рублей.
В сфере образования проект бюджета предусматривает средства на повышение фонда заработной платы педагогов на 16% (до уровня средней заработной платы по экономике в текущем году). С 2012 года начнётся приобретение помещений (квартир) под малокомплектные ясельные группы.
Объём средств на укрепление материально-технической базы учреждений культуры в будущем году планируется увеличить в десять раз. Средства в размере 150 миллионов рублей будут направлены на ремонт областных учреждений культуры – драмтеатра, филармонии, музеев и библиотек. «Это моя принципиальная позиция, – заявил Сергей Антуфьев. – Дело и в подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, когда основная нагрузка в проведении массовых мероприятий ляжет именно на учреждения культуры. Кроме этого, мы не должны забывать о повышении туристической привлекательности нашего региона». Значительные средства также планируется направить на реставрацию памятников истории и культуры. С 9 до 76 миллионов рублей увеличится финансирование областной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма.
Обсуждение основных параметров проекта бюджета комиссия продолжит в ближайшие дни. Губернатор Смоленской области внесёт законопроект на рассмотрение регионального законодательного собрания не позднее 30 октября.

Опубликовано в «СГ» 4 октября 2011 г. №110 (838)
Новости по теме
02 августа 2011 3392
В Смоленской области освободят от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей с мощностью меньше 100 лошадиных сил.
13 декабря 2011 2763
Глава региона Сергей Антуфьев 9 декабря подписал областной закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», принятый накануне депутатами Смоленской областной Думы.
20 июня 2011 2072
Фонд заработной платы сотрудников общеобразовательных учреждений Смоленской области будет повышен с 1 сентября на 30 процентов. Вопрос о прибавке к жалованию другим бюджетникам находится в стадии рассмотрения.
В Смоленской области снизили ставку транспортного налога для грузовых автомобилей
21 апреля 2016 1077
Закон распространяется на автопредприятия с количеством машин не меньше тысячи…
07 октября 2011 1319
Глава региона, руководители органов исполнительной власти и представители бизнес-сообщества приняли участие в совместном совещании по вопросу государственно-частного партнёрства в сфере развития культуры. Сотрудничество государства и бизнеса имеет на Смоленской земле давние традиции. Смолянам известны имена многих купцов, дворян, государственных деятелей, содержавших детские приюты, богадельни, различные общества: смоленский князь Роман Ростиславович, купцы Василий Хлебников, Фёдор Ланин и Осип Пестриков, губернаторы Николай Хмельницкий и Александр Лопатин. На рубеже XIX-XX веков Смоленск, благодаря деятельности меценатки Марии Клавдиевны Тенишевой и её мужа – промышленника Вячеслава Николаевича Тенишева, стал известным культурным центром.
Деньги под капотом
01 ноября 2013 1168
Смоленская областная Дума отменила нулевую ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил...
"));