11 декабря 2016 01:20
USD 63,3   EUR 67,21
18 ноября 2011 2137

В Смоленске заменят торговые павильоны на остановках общественного транспорта

В Смоленске заменят торговые павильоны на остановках общественного транспорта
Вид уличных торговых точек должен измениться к юбилею Смоленска. Такое предложение прозвучало вчера на заседании Координационного совета при Администрации Смоленской области по вопросам развития торговой деятельности и обеспечения качества и безопасности товаров и услуг. Заседание провёл председатель Совета – первый заместитель Губернатора Михаил КУРКОВ.
Начальник отдела развития потребительского рынка, обеспечения качества и безопасности товаров Департамента Смоленской области по развитию потребительского рынка и предпринимательства Светлана Алексеенкова отметила:
– Остановочные торговые павильоны давно стали привычной деталью городского пейзажа. По состоянию на 1 августа 2011 года в Смоленской области насчитывается 2260 остановок пассажирского транспорта (в том числе в городе Смоленске – 396), из них совмещённых с торговыми объектами – 235 (в том числе в Смоленске – 141). Зачастую такие торговые точки доставляют массу неудобств, портя внешний вид улиц, загораживая проходы и проезды, да и санитарное состояние территории возле них зачастую оставляет желать лучшего. Через два года нас ждёт 1150-летие Смоленска – событие, к которому город-герой должен достойно преобразиться. Планируется декорировать в общем стиле центральные улицы, а также принять единое стилевое решение в оформлении остановочных пунктов городского транспорта.

Алексеенкову поддержал первый вице-губернатор Михаил Курков. Он предложил областному предприятию «Стандарт качества» приобрести и установить в Смоленске «показательный» остановочный комплекс, отвечающий современным требованиям:
– Разместите на нём символику 1150-летия города, чтобы объект был и функциональным, и красивым. Он должен появиться в Смоленске в качестве примера. Нужно рассмотреть такие же предложения по всей территории области. Желательно поставить хотя бы по одному такому комплексу во всех муниципальных образованиях.

Начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Смоленска Дмитрий Райков отметил:
– Сейчас стоит концептуальный вопрос о внешнем виде киосков. Что касается киосков, расположенных на остановках, то сегодня идёт разговор об инвестиционном проекте по остановочным комплексам в Смоленске.
Что в итоге? В целях создания благоприятной среды жизнедеятельности горожан, упорядочения обустройства остановочных пунктов современными торговыми модулями настоятельно рекомендуем органам местного самоуправления в краткие сроки принять меры и разработать положение о приведении в соответствие торгово-остановочных комплексов и павильонов – записано в решении Координационного совета.

О других вопросах, рассмотренных на Совете – в следующем номере «СГ».

Станислав БОРИСОВ

Новости по теме
02 августа 2011 1207
Открывая Межведомственное совещание по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг в Смоленской области, первый заместитель Губернатора Михаил КУРКОВ сообщил о реорганизации Департамента экономического развития и торговли и о необходимости создания Координационного совета при Администрации по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг.
Остановки транспорта в Смоленске в 2016 году оформят в едином стиле
25 ноября 2015 910
А таблички с расписанием должны появиться уже в ближайшее время…
На двух улицах Смоленска появятся новые остановочные павильоны
06 июня 2016 421
Павильоны обещают установить до конца этой недели…
12 октября 2011 1596
Губернатор Сергей Антуфьев 5 октября подписал постановление об утверждении региональной программы по обеспечению качества и безопасности товаров (работ и услуг) на территории Смоленской области на 2011-2012 годы, реализация которой позволит защитить смоленского потребителя от некачественной продукции, сообщает пресс-служба Администрации области.
В городе снесут ещё 77 павильонов и ларьков
20 августа 2012 2953
«Чёрный список» незаконно установленных объектов сформировали на основании данных мониторинга районных администраций города Смоленска. В него попали 177 ларьков и павильонов. И с апреля по август уже снесли 29 объектов. Подробнее о ситуации «СГ» рассказал начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Виталий Сидоренков
"));