8 декабря 2016 07:03
USD 63,91   EUR 68,5
19 декабря 2011 2300

Депутат Смоленского горсовета Юрий ПОПОВ: Вместе решим все проблемы!

Депутат Смоленского горсовета Юрий ПОПОВ: Вместе решим все проблемы! Одним из людей, которые решают многочисленные проблемы столицы области, является Юрий ПОПОВ, депутат Смоленского городского Совета, член Всероссийской политической партии «Единая Россия». При всей насыщенности депутатского графика Юрий Степанович до сих пор (уже 41 год) продолжает заниматься любимым делом – преподаёт физическую культуру в средней школе №19. Депутат седьмого избирательного округа (это микрорайон ул. Автозаводской) ответил на вопросы «СГ».
– Каковы основные проблемы ваших избирателей?
– В первую очередь, это дороги. На недавно проведённом мною собрании избирателей главной темой стало отсутствие асфальтированных дорог, которые люди очень хотели бы видеть в посёлке Северном. Это, как известно, требует очень больших затрат. Стараемся делать, что можем. Так, например, 4-ю Северную улицу, асфальтирование которой обошлось бы в шесть-семь миллионов рублей, периодически засыпают свежим гравием и асфальтной крошкой. Не всегда удаётся добиться хорошего качества, и люди жалуются на неудобства.
– В последнее время с некогда почти забытой транспортом улицей Автозаводской налажено надёжное маршрутное сообщение. Это результат заботы депутатов горсовета?
– Наш депутат Михаил Николаенков, проходящий по соседнему шестому округу, является генеральным директором ООО «АвтоБлюз». Это именно он наладил бесперебойное сообщение с районом. Там проходят маршруты №6, №21 и №22. Теперь жители Автозаводской и соседних улиц активно пользуются быстрым и удобным транспортом. В последнее время проблема решена и в посёлке Северном, никто не жалуется. Двух маршрутов – №5 и №9 – более чем достаточно.
– Какие из дорог микрорайона наиболее проблемные?
– Мы продлили пятый маршрут, чтобы люди – и особенно дети! – не ходили пешком по улице Полевой до 3-го Свердловского переулка. Сама дорога там неплохая, но нет тротуара. Когда ремонтировались трамвайные пути, весь поток машин перешёл туда, что создавало реальный риск для жизни и здоровья людей. Печальные прецеденты уже были. Первоочередная задача на данный момент – найти деньги и сделать тротуар хотя бы с одной стороны. Его в плане проекта дороги почему-то не было, а с нашими коммунальными службами, как все прекрасно знают, очень непросто найти общий язык. Думаю, совместными усилиями с Заднепровской администрацией в скором будущем мы всё же сделаем этот тротуар. Он также необходим на промежутке от школы №10 до школы №19. Попытаемся решить и эту проблему.
– Что уже сделано?
– Микрорайон очень большой и густонаселённый. В этом году нам удалось привести в порядок дворовые территории, детские площадки. Я вплотную занялся и спортивной площадкой – вокруг неё построили забор, её заасфальтировали, поставили новые баскетбольные щиты и ворота. Хотелось бы вместо травмоопасного асфальта положить на площадке специальное резиновое покрытие. На это дело я выделил из депутатского фонда 550 тысяч рублей, но из-за неразберихи с аукционами удалось найти подрядчика только в декабре. Зимой резину стелить никто не будет, поэтому решено перенести работы на весну. Думаю, в районе наконец появится хорошая спортивная площадка, отбоя от детей не будет.
Что касается спортплощадки на базе 19-й школы, она существует второй год. По инвестиционной программе её должны были полностью оборудовать ещё в 2009 году. В 2008 году вместо неё построили подобную площадку возле школ №32 и №36, а на следующий год грянул кризис и инвестиционные программы закрылись. Я смог достать почти три с половиной миллиона рублей на беговую дорожку и баскетбольную площадку. Всё было сделано в соответствии с требованиями школы. Плюс к этому там появились ещё и две прыжковых ямы. На следующий год мне удалось договориться с депутатами, главой города и главой администрации Смоленска. Они выделили семь миллионов рублей на строительство футбольного поля. От обилия сопутствующих проблем приходилось, как говорится, дневать и ночевать на объекте. После завершения работ ученики почти всех соседних школ приходили заниматься к нам, в 19-ю.
Помимо спортивных проблем, остро стоят такие, как протекание крыш и освещение. Я намерен встретиться с Николаем Алашеевым, и, думаю, в ближайшее время и эти вопросы будут решены. В посёлке без освещения очень опасно.
– Кому конкретно удалось помочь?
– За этот год от меня реальную помощь получили три человека. Первым обратился инвалид, ветеран чеченской войны, которому был необходим специальный ортопедический матрас. Его приобрели.
Затем попросила помощи мать, сыну которой делали операцию на сердце, на что тоже нужны деньги.
Сердце тронула просьба женщины, дочери которой нужна была срочная операция в Москве. Она бесплатная, но на дорогу, проживание и питание в столице нужна немалая сумма. Ей я тоже помог.
К сожалению, не всем можно помочь. Недавно от рака умерла девочка, которой мы всем миром нашли денег, но было уже поздно, болезнь оказалась неизлечимой.
– Какой вопрос для города сейчас стоит острее всего?
– Это, конечно же, принятие бюджета на будущий год. Он, как всегда, дефицитный, расходная часть больше пяти миллионов, а доходная – значительно меньше. Дел при этом очень много. Остальные проблемы стандартны – дороги, коммуналка и т.д. Думаю, что с приходом нового деятельного человека в лице Николая Алашеева удастся решить многое. Он уже показал себя с самой лучшей стороны.
Если у нас по примеру Брянска будет связка: горсовет – глава администрации города – областная Администрация, то вместе мы сможем решить все проблемы.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в «СГ» 17 декабря 2011 г. №142-144 (870-872)
Новости по теме
19 марта 2012 1109
Депутат Смоленской областной Думы Артём МАЛАЩЕНКОВ принял участие в заседании Ассоциации глав сельских поселений Смоленского района. Ассоциация работает всего шесть месяцев, но уже есть результаты. Она была создана для того, чтобы обсуждать и совместными усилиями решать проблемы сельских поселений
20 декабря 2011 4892
Депутат Смоленского городского Совета Михаил Николаенков родился в 1977 году в Смоленске. Учился в средней школе №30, занимался спортом, был членом авиамодельного кружка. После службы в армии работал простым водителем маршрутного такси. В 2002 году стал директором ООО «Автоблюз», занимающегося маршрутными перевозками жителей города Смоленска. Успешно окончил институт бизнеса и предпринимательства.
Валентина ОЛЕЙНИКОВА: «Мы должны учесть интересы всех граждан»
18 декабря 2014 829
Депутат Смоленского горсовета – о решении насущных проблем своего округа и руководстве детской клинической больницей...
Сергей Щебетков: Дороги нужно не только ремонтировать, но и строить
09 февраля 2011 2607
Как уже сообщала «СГ», 28 января на 20-й сессии Смоленского городского Совета были избраны заместители главы города Александра Данилюка (см. №9 от 1 февраля 2010 г.). О том, какие проблемы смолян были решены в прошлом году, а какие ещё предстоит решить, а также о том, куда нужно обращаться жителям района, если они хотят, чтобы отремонтировали их дворовую территорию, в интервью нашему корреспонденту рассказал заместитель главы города Смоленска Сергей ЩЕБЕТКОВ.
30 августа 2012 1348
Депутаты выделили более восьми миллионов рублей на поддержку школ Смоленского района. В преддверии Дня знаний председатель облдумы Анатолий Мишнёв и депутат Артём Малащенков приняли участие в традиционном августовском педсовете учителей Смоленского района
Детские сады, водопровод, дороги
05 июля 2012 2273
Вадима Вячеславовича Косых уважают жители Гнёздова, Красного Бора, Пронина. Многим он дал работу. Именно он начал восстановление Гнёздовского завода ЖБИ, превратив его в современное предприятие. Работы по восстановлению начались в 1995 году, Вадим Вячеславович занимался в то время строительством, а в 2003 году возглавил Гнёздовский завод ЖБИ и до апреля 2012 года являлся директором предприятия.

Смолянин написал

22 декабря 2011 22:53

Лично против вас ничего не имею.Вы хороший депутат.Но не согласен,про Алашаева.Но он не тот кто нужен Смоленску.А хотите его главой ,потому,что того хочет Ваш друг ,Левант.?

Lora написал

11 октября 2013 18:46

Уважаемый Юрий Степанович. ваша сестра Рая из Одессы хочет с вами связаться ее тел0972430980она приглашает вас в Одессу

Просьба позв в Одессу по тел 0972430980 вас разыскивает ваша сестра Рая
"));