8 декабря 2016 03:06
USD 63,91   EUR 68,5
20 декабря 2011 4891

Депутат Смоленского горсовета Михаил Николаенков: Моя работа – делать добро людям

Депутат Смоленского горсовета Михаил Николаенков: Моя работа – делать добро людям
Депутат Смоленского городского Совета Михаил Николаенков родился в 1977 году в Смоленске. Учился в средней школе №30, занимался спортом, был членом авиамодельного кружка. После службы в армии работал простым водителем маршрутного такси. В 2002 году стал директором ООО «Автоблюз», занимающегося маршрутными перевозками жителей города Смоленска. Успешно окончил институт бизнеса и предпринимательства.
В 2005 году Михаил Николаенков баллотировался в депутаты Смоленского городского Совета по Заднепровскому району, но ему не хватило всего нескольких голосов для победы на выборах. Несмотря на то, что Михаил Викторович тогда не стал депутатом, он продолжал заботиться о жителях Заднепровья. Оказывал материальную поддержку детским учреждениям района, выделял бесплатные автобусы для экскурсий воспитанникам детских садов и школьникам, помогал детскому дворовому клубу «Маяк», школам №№3, 30 и 10. Детскому саду «Антошка» помог в реконструкции здания, оборудовал физиокабинет для оздоровления малышей. В 2005 году, к 60-летию Победы, он вложил большие средства в реконструкцию мемориала на братском захоронении. Всё это и многое другое Михаил Викторович осуществлял на собственные средства и по личной инициативе.
14 марта 2010 года Михаил Николаенков после голосования стал депутатом Смоленского городского Совета IV созыва.
– Михаил Викторович, почему вы решили баллотироваться в 2010 году в депутаты горсовета?
– Покровка – это моя родина. Здесь я родился, живу и буду жить! С детства я выступал на школьных соревнованиях, отстаивая честь района, и теперь мне небезразлично, что здесь происходит. Покровка – это мой дом, а в доме должно быть чисто, уютно и светло всем его жителям. Мне хорошо знакомы проблемы округа, со многими из них я уже начал бороться.
– Как вы восприняли свою победу на выборах?
– Став депутатом Смоленского городского Совета, понял, что это большая ответственность, которую я несу перед каждым жителем округа. Я воспринимаю эту работу как шанс сделать свою Покровку лучшим районом в городе. Конечно, работа предстоит большая. Когда я шёл на выборы, примерно понимал масштабы тех проблем, которые существуют в округе. Но я уверен, что за пять лет на посту депутата смогу сделать многое для своего округа, чтобы оправдать доверие, которое мне оказали избиратели.
– Что вам уже удалось сделать за время депутатства?
– У депутата очень много работы. Фонда катастрофически не хватает, многое приходится делать за счёт личных средств. Большую часть времени и сил отнимают проблемы ЖКХ: ремонт подъездов, крыш, благоустройство дворовых территорий и установка детских площадок, асфальтирование дворовых проездов. Помощь школам и детским садам округа тоже является неотъемлемой частью моей депутатской деятельности.
На территории округа открыта общественная приёмная, в которую может обратиться любой житель со своими проблемами и вопросами. Большое количество обращений связано с оказанием помощи различным обществам, фондам и клубам, отказать которым я просто не могу.
Кстати, для пенсионеров округа в общественной приёмной организована бесплатная подписка на газету «Пенсионер» на первое полугодие 2012 года. Подписалось уже более восьмисот человек.
Стараюсь не забывать и о досуге жителей Покровки. По уже сложившейся традиции будет проведён новогодний праздник в сквере «Крылатые земляки» по улице имени Кутузова.
– Вы довольны результатом проделанной работы?
– Если честно, то у меня ещё очень много идей, планов, замыслов. Конечно, не всё задуманное удалось осуществить в этом году. На этот вопрос лучше всего смогут ответить жители района, потому что работаю я именно для них.

Алёна ПАВЛОВА

Опубликовано в «СГ» 17 декабря 2011 г. №145 (873)
Новости по теме
25 февраля 2011 1419
Час назад заместителем главы города Смоленска по Заднепровскому району стал депутат Михаил Николаенков, опередивший Тамару Максимчук – 18 голосов против 5. Кандидатуру Николаенкова выдвинула фракция «Единой России», руководителем которой переизбран Николай Алашеев. Институт заместителей главы города Смоленска сформирован
Валентина ОЛЕЙНИКОВА: «Мы должны учесть интересы всех граждан»
18 декабря 2014 829
Депутат Смоленского горсовета – о решении насущных проблем своего округа и руководстве детской клинической больницей...
Раиса Дижиченко: «Много планов по улучшению качества жизни людей»
14 мая 2015 1105
Главный врач поликлиники №2 - о своём участии в предварительном голосовании «Открытый выбор»
Знать своего депутата в лицо!
26 марта 2010 1900
Избраться в 22 года в Смоленский городской Совет, а через пять лет повторить свой успех – удел единиц. На прошедших 14 марта выборах молодому депутату Дмитрию Новикову, официальному кандидату от партии \"Единая Россия\", члену Общественного совета регионального отделения \"Молодой гвардии\", это удалось.

ВОТ ТАК НОВОСТЬ написал

24 декабря 2011 20:00

ЭТО ТОТ ДЕПУТАТ КОТОРЫЙ ПЬЯНЫМ ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ

Анастасия написал

1 декабря 2012 12:26

Не нужно, человек простой, многим помог!!!!!!!!!!1
"));