8 декабря 2016 14:50
USD 63,39   EUR 68,25
27 декабря 2011 1825

Депутат Госдумы Алексей КАЗАКОВ: Будем совместно с другими партиями работать на благо Смоленщины

Алексей Казаков по возвращении с первого заседания российского парламента рассказал на пресс-конференции о своих впечатлениях.
Является ли «Справедливая Россия» реальной оппозицией? «Однозначно, да. Мы настроены на борьбу, – сказал Алексей Валерьевич, избранный в Госдуму от «Справедливой России». – Но мы – конструктивная оппозиция, и против огульной критики». Пример тому – вопрос о выборах горсоветом сити-менеджера Смоленска. Ранее эсеры выражали готовность поддержать кандидатуру, которую выдвинут коммунисты - партия, набравшая в Смоленске наибольшее количество голосов на выборах 4 декабря. КПРФ своим шансом не воспользовалась, тогда выдвинулся эсер Владимир Виноградов (позже он снял свою кандидатуру). При таком раскладе депутаты-эсеры будут смотреть не на то, какая политическая сила кого выдвигает, а какая кандидатура оптимальна для города в сложившихся условиях.
И в отношениях с областной Администрацией, считает Казаков, тоже нужно отбросить партийные амбиции и совместно работать, чтобы регион вошёл в как можно большее количество федеральных программ. Об этом же они говорили в кулуарах Госдумы с Францем Клинцевичем, избранным от «Единой России», предварительно наметив, чем могут помочь Смоленщине в своей парламентской работе.
Эта Госдума будет «договорной», считает Казаков. Тот факт, что при избрании спикера единоросс Нарышкин победил с перевесом всего в 30 голосов, это подтверждает. Оживлению политического пейзажа будет способствовать и реализация послания Президента, на котором присутствовал Казаков. Это – серьёзная заявка на модернизацию всей политической системы, сказал он. Усиление конкуренции между партиями, несомненно, послужит оздоровлению политического климата в России в целом и в регионе в частности.


Николай МЕДВЕДЕВ
Новости по теме
Депутат Госдумы Алексей КАЗАКОВ: Партийные амбиции – на второй план
13 января 2012 2759
Депутат Госдумы Алексей Казаков по возвращении с первого заседания российского парламента рассказал на пресс-конференции о своих впечатлениях.
14 мая 2010 1330
Руководителем общественной приёмной председателя "Единой России" Владимира Путина назначен депутат областной Думы Алексей Казаков.
25 марта 2012 2148
В субботу в Смоленске в зале гостиницы «Россия» прошла конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ней приняли участие 33 делегата, представляющие 3809 членов областной партийной организации. В качестве почётного гостя присутствовал глава города Смоленска Александр Данилюк, член «Единой России»
12 октября 2009 15876
В прошедшее воскресенье, 11 октября, по стране проводился единый день голосования. В городе-герое Смоленске избиратели Заднепровского района выбирали депутата по избирательному округу №1. Напомним нашим читателям, что после избрания Эдуарда Качановского главой Смоленска здесь образовалась вакансия. Из шести кандидатов, претендовавших на единственный депутатский мандат в этом округе, победу праздновал выдвиженец \"Единой России\" Алексей Казаков. Он набрал 47,59% голосов. За него проголосовали 4249 жителей Заднепровья. На втором месте олимпийская чемпионка, биатлонистка Надежда Таланова, выдвинутая \"Справедливой Россией\" – 28,63%, или 2556 голосов. Значительно отстал от лидеров Игорь Поздняков. Ему отдали предпочтение 1449 избирателей, или 16,23% от участвующих в выборах. Результаты остальной тройки претендентов на депутатское место значительно скромнее. Андрей Анищенков, поддержанный ЛДПР, набрал всего 202 голоса, самовыдвиженцы Владимир Шаргаев – 102, Александр Егоров – 95 голосов.>>>
23 декабря 2011 1832
Депутат Смоленского городского Совета Владимир Виноградов снял свою кандидатуру на выборах главы администрации Смоленска. Он мотивировал своё решение тем, что на днях коллеги выдвинули его на должность заместителя главы города по Ленинскому району. Из двух конкурсов – городского и районного – депутат выбрал районный
12 декабря 2011 3036
Три места в Государственной Думе шестого созыва займут депутаты от Смоленской области. Таковы данные, опубликованные Центризбиркомом 9 декабря. Из трёх избранных депутатов только представитель «Единой России» Франц Клинцевич уже работал в Думе пятого созыва. Правда, в 2007 году он избирался не от Смоленской области, а по федеральному списку. Последние четыре года он представлял в российском парламенте Костромскую область.Кроме того, в число депутатов вошли представитель «Справедливой России» предприниматель и депутат областной Думы Алексей Казаков, а также коммунист, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, член президиума Центрального комитета КПРФ, главный редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий...
"));