3 декабря 2016 20:44
USD 64,15   EUR 68,47
04 апреля 2012 2023

Как противостоим коррупции?

Как противостоим коррупции?
В Администрации Смоленской области состоялось заседание совета по противодействию коррупции, которое провела заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга ОКУНЕВА. На заседании рассматривался вопрос эффективности мер по противодействию коррупции.

Пресс-служба Губернатора области сообщает, что с докладом о проведении антикоррупционного мониторинга в Смоленской области за прошедший год выступил начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции Аппарата Администрации области Фёдор Дерибин.
За 2011 год на «телефон доверия» поступило 160 звонков, что на 57% меньше, чем в 2010 году. Обращений по конкретным фактам коррупционных проявлений в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления не поступало. Большая часть обращений носила бытовой характер. Заявителям были даны устные рекомендации по обращению в соответствующие органы и организации Смоленской области. За прошлый год в отдел региональной безопасности и противодействия коррупции поступило 20 обращений граждан о наличии возможных коррупционных факторов в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления (за 2010 год – 31 обращение), проведены соответствующие проверки, в ходе которых коррупционные факторы не выявлены. Ответы заявителям даны в установленные законом сроки.

Также в прошедшем году специалистами Правового департамента проведена антикоррупционная экспертиза 1884 нормативно-правовых актов и их проектов, в 2010 году аналогичных экспертиз было 1690. Выявленные замечания устранены в рабочем порядке.

Совет принял к сведению информацию о результатах проведённого антикоррупционного мониторинга. Следует всесторонне проработать возможность проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальных образованиях области для определения эффективности принимаемых на местах мер по предупреждению коррупции.

Опубликовано в "СГ" 5 апреля 2012 г. №36 (914)
Новости по теме
Коррупция на Смоленщине: нет дыма без огня?
22 октября 2010 1436
В рамках долгосрочной областной целевой программы по противодействию коррупции из областного бюджета в 2010 году было выделено 1 млн. 200 тыс. рублей. До конца года эти средства будут освоены в полном объёме, заявил начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции аппарата Администрации области Фёдор Дерибин.О проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления граждане могут сообщать письменно, по телефону доверия, а также на интернет-портал Администрации области. За девять месяцев текущего года в отдел региональной безопасности и противодействия коррупции поступило 21 обращение. Проведены проверки, в ходе которых коррупционные факты выявлены не были. За девять месяцев по телефону доверия 8-800-200-19-01 поступило более трёхсот звонков. Проведены проверки, которые также не дали фактов коррупции.
21 апреля 2010 1465
В отделе региональной безопасности и противодействия коррупции Аппарата Администрации Смоленской области начал функционировать "телефон доверия", по которому круглосуточно принимаются сообщения о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц органов исполнительной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Номер "телефона доверия" 8-800-200-19-01.
27 октября 2010 1618
В Администрации области состоялся очередной семинар с руководителями муниципальных образований, посвящённый правовой и организационной основе противодействия коррупции. В работе семинара приняла участие и выступила заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга Окунева.
20 апреля 2011 1894
Под председательством заместителя Губернатора – руководителя Аппарата Администрации области Ольги Окуневой состоялся семинар, посвящённый формам и методам противодействия коррупции, в том числе «бытовой».
В Смоленске обсудили вопросы противодействия коррупции
23 сентября 2015 587
Государственные и муниципальные служащие предоставят сведения о доходах…
В Смоленской области обсудили эффективность борьбы с коррупцией
01 апреля 2016 483
Правоохранители возьмут под особый контроль борьбу неэффективным и нецелевым использованием бюджетных денег…

Олег написал

4 апреля 2012 13:43

посадить доцента Смирнова А.Б. смоленской сельскохозяйственной академии, всех замучил вымогательством!
"));