4 декабря 2016 15:18
USD 64,15   EUR 68,47
13 апреля 2012 1554

Парламентарии встретились в Смоленске

Парламентарии встретились в Смоленске

Двусторонняя встреча председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с председателем Смоленской областной Думы Анатолием Мишнёвым состоялась 10 апреля. Это первый визит Сергея Нарышкина на Смоленщину в статусе спикера нижней палаты российского парламента. Сергей Нарышкин посетил Смоленск в рамках траурных мероприятий, посвящённых памяти расстрелянных польских офицеров, а также высшего руководства Польши, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском два года назад.

В ходе беседы Сергей Нарышкин и Анатолий Мишнёв обсудили вопросы законодательного обеспечения реформирования политической системы. В частности, они коснулись аспектов, связанных с введением прямых выборов губернаторов. Участники высказали свои точки зрения и предложения по вопросам, связанным с совершенствованием политической системы. Принимаемые меры по дальнейшей демократизации государства носят комплексный характер. Уже внесены изменения в Федеральный закон «О политических партиях», в связи с чем требуются поправки в законы, касающиеся избирательного процесса.

Проект федерального закона, регулирующий порядок избрания руководителей высших исполнительных органов власти в субъектах, принят Госдумой в первом чтении 28 февраля текущего года. В настоящее время законопроект готовят к процедуре второго чтения. Для выработки консолидированной позиции поправки обсуждаются, в том числе на уровне регионов. Задача законодателей – качественно проработать все моменты, связанные с сопровождением законопроектов, которые отражают нововведения, призванные повысить эффективность как государственного, так и регионального управления.

После встречи парламентариев члены делегации, в состав которой также вошли главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева и первый заместитель Губернатора Смоленской области Михаил Курков, посетили место авиакатастрофы польского борта №1, где возложили венки и цветы к памятному камню на месте трагедии (подробности см. в «СГ» №39 (917) от 12 апреля 2012 г.).

Алёна ПАВЛОВА

Опубликовано в "СГ" 14 апреля 2012 г. №40 (918)
Новости по теме
10 апреля 2012 3283
Сегодня в Смоленске проходят памятные мероприятия, посвящённые второй годовщине авиакатастрофы 10 апреля 2010 года, в которой погибла польская делегация во главе с Президентом Республики Польша Лехом Качиньским. Российскую делегацию возглавляют председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин
В памятный день в Смоленске открыли консульство Польши
11 апреля 2012 4902
Торжественное открытие консульского агентства Республики Польша состоялось в Смоленске. В мероприятии приняли участие члены польской делегации, прибывшие в наш город для участия в памятных мероприятиях, посвящённых второй годовщине авиакатастрофы 10 апреля 2010 года, в которой погибла делегация из Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским.
06 апреля 2011 1318
10 апреля исполнится первая годовщина со дня авиакатастрофы самолёта ТУ-154 с польской правительственной делегацией под Смоленском. В этот день Губернатор Сергей Антуфьев, другие руководители области и города возложат к памятному камню, установленному на месте трагедии, венки и цветы. Начало траурной церемонии – в 10.40.
06 апреля 2011 1667
10 апреля исполнится первая годовщина со дня авиакатастрофы самолёта ТУ-154 с польской правительственной делегацией под Смоленском. В этот день Губернатор Сергей Антуфьев, другие руководители области и города возложат к памятному камню, установленному на месте трагедии, венки и цветы. Начало траурной церемонии – в 10.40
Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера
10 апреля 2011 1384
Сегодня в 10 часов 41 минуту, точное время катастрофы президентского Ту-154, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев возложил цветы к месту трагедии. Она случилась ровно год назад на смоленском аэродроме «Северный»
В Смоленске почтили память жертв авиакатастрофы 2010 года
10 апреля 2015 970
Представители Польши и России возложили цветы на месте падения лайнера польского президента...
"));