8 декабря 2016 03:11
USD 63,91   EUR 68,5
16 мая 2012 1189

Депутаты стали донорами

Депутаты стали донорами
Председатель Смоленской област¬ной Думы Анатолий Мишнёв (на снимке), депутаты Артём Малащенков, Александр Игнатенков, Николай Коваленков и ещё более ста человек приняли участие в акции «Я донор». Передвижная станция переливания крови 11 мая расположилась в центре Смоленска в рамках акции, организованной при поддержке Молодёжного парламента при областной Думе.

Донорами в рамках акции стали те, кто уже принимал участие в подобных акциях, случайные прохожие и работники ближайших предприятий и организаций.

Это уже не дань моде, а норма жизни для граждан современного общества. Пусть это не прямая помощь, но кому-то эта кровь поможет спасти жизнь, считают депутаты.

– Вне зависимости от статуса, общественного положения и возраста мы иногда что-то делаем впервые, – говорит председатель областной Думы Анатолий Мишнёв. – Я впервые стал донором. Считаю, что необходимо поддерживать благие начинания, в том числе личным примером.

Областные парламентарии поддерживают подобные акции не только личным участием, но и стараются законодательно обеспечить достойные условия для тех, кто получил почётное звание – донор крови. В декабре прошлого года Смоленская областная Дума приняла региональный закон, направленный на установление денежной выплаты донорам на усиленное питание, а также обращение к руководителям предприятий, учреждений и организаций, работающих в Смоленской области, о предоставлении мер социальной поддержки донорам крови. Деньги, положенные им по закону, депутаты подарили гулявшим поблизости детям. В дальнейшем планируется проведение подобных акций в большинстве районов области.

Алёна ПАВЛОВА

Опубликовано в "СГ" 17 мая 2012 г. №51 (929)
Новости по теме
16 мая 2012 1363
Совместный видеопроект «Смоленской газеты» и Смоленской областной Думы.11 мая 2012 года председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев и депутаты Артем Малащенков, Александр Игнатенков, Николай Коваленков приняли участие в акции «Я - донор», организованной при поддержке Молодежного парламента при Смоленской областной Думе. Только в этот день более ста человек стали участниками акции. Областные парламентарии не только личным участием и примером поддерживают такие акции, но и законодательно стараются обеспечить достойные условия для лиц, получивших почетное звание - донор крови. Ещё в декабре 2011 года Смоленская областная Дума приняла региональный закон, направленный на установление денежной выплаты донорам на усиленное питание, а также обращение к руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории Смоленской области, о предоставлении мер социальной поддержки донорам крови. Планируется проведение подобных акций в большинстве районов области.
В Смоленске полсотни полицейских и добровольцев приняли участие в акции «Спасем жизни вместе»
07 июня 2016 353
Благодаря донорам медики получили 24 литра крови…
08 января 2011 1332
Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, депутаты Думы Николай Мартынов, Павел Беркс, Артём Малащенков и Артём Туров приняли участие в освящении храма святого князя Андрея Смоленского в Красном Бору. Храм, сгоревший дотла месяц назад, был отстроен заново благодаря вспомоществованию депутатов Смоленской областной Думы, лично Анатолия Мишнёва и спонсорству бизнес-сообщества города Смоленска...
Минздрав вернул денежные выплаты донорам
20 мая 2013 1374
20 января этого года вступил в силу новый федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов». И сразу заговорили, что сдача крови теперь станет безвозмездной, доноров будут просто кормить, а получать деньги наличными станет невозможно
30 августа 2012 1347
Депутаты выделили более восьми миллионов рублей на поддержку школ Смоленского района. В преддверии Дня знаний председатель облдумы Анатолий Мишнёв и депутат Артём Малащенков приняли участие в традиционном августовском педсовете учителей Смоленского района
25 ноября 2009 1424
Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на 1000 человек донороспособного населения приходилось 40 доноров. В России среднее количество доноров — 14 человек на одну тысячу, а в Смоленской области – 9.В рамках государственной программы \"Служба крови\" реализуется комплекс мероприятий, направленных на развитие идеи необходимости и благородства безвозмездного донорства.С 3 по 5 декабря 2009 года в Смоленске пройдёт вторая социальная акция \"Подари жизнь – стань донором!\">>>
"));