11 декабря 2016 05:15
USD 63,3   EUR 67,21
01 июня 2012 1726

Депутат Смоленского горсовета Сергей Лебедев: Людям нужно помогать во всём

Депутат Смоленского горсовета Сергей Лебедев: Людям нужно помогать во всём
– Какие проблемы характерны для вашего округа? Где вы можете приложить свои депутатские усилия?
– Мой округ – это старая Поповка: улица Ломоносова, часть улиц Шевченко, Соколовского и 25 Сентября. Проблемы моего округа – это проблемы старой застройки. В основном там панельные дома. Большая часть построена более 40 лет назад.
Основная проблема – текут кровли, изношены внутридомовые коммуникации: электрика, сантехника, канализация, водопровод. Главная задача управляющих компаний и моя как депутата – помогать людям в содержании их жилья.

Практически все текущие кровли необходимо ремонтировать капитально, а не латать понемногу. В моём округе частных домов очень мало, в основном многоквартирные – их 59. За время, которое я был депутатом, мне удалось капитально отремонтировать кровлю в восемнадцати домах. Такие кровли не требуют текущего ремонта по 4-7 лет. На этот год запланирован капитальный ремонт трёх кровель, и ещё одну отремонтируем почти капитально.
Сорокалетние дома – не самый старый жилой фонд в Смоленске. Под действие закона 185-ФЗ попадают всего несколько домов, но даже они за предыдущие годы не вошли в федеральную программу реформирования ЖКХ.

В последние два года я стал помогать жителям округа в проведении косметических ремонтов в их домах. За это время были заменены окна в четырнадцати домах. Ещё в шести домах заменим окон в текущем году, уже выбран подрядчик, который выиграл конкурс. После замены окон мы обязательно проводим косметический ремонт.

– Дворы в округе уютные?

– Мы практически решили проблему разбитого асфальта на внутридворовых территориях. За семь лет работы депутатом мне удалось отремонтировать почти все дворы. Осталось три, но они тоже будут отремонтированы этим летом. Во дворах теперь хотя бы нет ям. Почти все дворы оборудованы детскими площадками.

– Детям тоже помогаете?

– У меня в округе микрорайоны со сложившейся застройкой. Социальная инфраструктура там уже есть. Работают две школы – №12 и гимназия эстетического профиля. Каждый год я помогаю им либо в приобретении инвентаря, либо в проведении ремонтов. Ещё в округе семь детских садов, по мере возможности стараюсь помогать и им. В этом году двум самым крупным садикам – «Аисту» и «Ёжику» – выделил по сто тысяч рублей. Заведующие сами определятся, на что их потратить. Скорее всего, деньги пойдут на ремонт.

– Сейчас общегородская проблема – невывоз мусора. А как в вашем округе?

– Мусорных завалов в моём округе нет. Причина проста: когда в своё время «Смоленская экологическая компания» пришла на вывоз мусора, я предвидел коллапс. Ведь это частная компания. Она хочет – работает, хочет – не работает. Поэтому я договорился о том, что мусор из монго округа будут вывозить другие компании. Нужно ещё разобраться, как передавали мусоровозы от «СпецАТХ». В городе должна быть своя техника, хотя бы для подстраховки. То же самое касается полигона. Он должен обслуживаться городом, а не частниками.

– Точечная застройка жителей вашего округа беспокоит?

– Есть проблема с выделением земли во дворах жилых домов под различные торгово-развлекательные центры. И это в районах сложившейся застройки. Идёт волна недовольства населения. Сейчас таких участков в моём округе пять. Тем, кто решил отнять землю у жильцов, я говорю открыто: ребята, вы здесь никогда не построитесь!

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Опубликовано в "СГ" 2 июня 2012 г. №58-59 (936-937)
Новости по теме
Валентина Олейникова: Наказы избирателей не выполнить нельзя!
15 декабря 2011 2000
Главный врач детской клинической больницы, заслуженный врач РФ, доцент, кандидат медицинских наук Валентина ОЛЕЙНИКОВА пользуется авторитетом у избирателей 14-го избирательного округа. Недаром третий срок подряд она является депутатом городского Совета именно этого округа. А много ли может депутат? Об этом наш корреспондент вёл разговор с Валентиной Михайловной.
Депутат горсовета Валентина Олейникова – о проблемах и решениях в четырнадцатом избирательном округе
26 июля 2012 2793
О дворах и автостоянках– Валентина Михайловна, у вас большой опыт депутатской деятельности. Что, на ваш взгляд, является главным для успешной работы в представительном органе власти?– Хорошо знать проблемы людей и делать всё возможное для их разрешения. Я хорошо знаю проблемы, потому что у меня и моих избирателей они практически одинаковы. Я хожу по тем же улицам, живу в таком же дворе, что и они, сталкиваюсь с плохими дорогами, неустроенностью быта. Всем нам хочется изменения качества жизни людей к лучшему. Конечно, постепенно это происходит, но хочется более быстрого разрешения проблем. Нарастает ветхость жилого фонда, ухудшается состояние дворовых территорий. За счёт интенсивной эксплуатации дворов автотранспортом происходит ликвидация газонов, зелёных насаждений. Избирательный округ №14, по которому я избрана депутатом, находится в центре Смоленска. Центр всегда был притягательным местом для точечной застройки. Под видом социальных объектов и по сей день открываются офисы, кафе, что ещё больше увеличивает количество припаркованных автомобилей во дворах. Многие из них стали настоящими автостоянками.
Знать своего депутата в лицо!
26 марта 2010 1902
Избраться в 22 года в Смоленский городской Совет, а через пять лет повторить свой успех – удел единиц. На прошедших 14 марта выборах молодому депутату Дмитрию Новикову, официальному кандидату от партии \"Единая Россия\", члену Общественного совета регионального отделения \"Молодой гвардии\", это удалось.
Помоги детям, если хочешь изменить будущее
10 июля 2012 1662
Депутат горсовета Галина Журавкова – о том, как важно не быть равнодушным.
20 декабря 2011 4897
Депутат Смоленского городского Совета Михаил Николаенков родился в 1977 году в Смоленске. Учился в средней школе №30, занимался спортом, был членом авиамодельного кружка. После службы в армии работал простым водителем маршрутного такси. В 2002 году стал директором ООО «Автоблюз», занимающегося маршрутными перевозками жителей города Смоленска. Успешно окончил институт бизнеса и предпринимательства.
Сергей Щебетков: Дороги нужно не только ремонтировать, но и строить
09 февраля 2011 2607
Как уже сообщала «СГ», 28 января на 20-й сессии Смоленского городского Совета были избраны заместители главы города Александра Данилюка (см. №9 от 1 февраля 2010 г.). О том, какие проблемы смолян были решены в прошлом году, а какие ещё предстоит решить, а также о том, куда нужно обращаться жителям района, если они хотят, чтобы отремонтировали их дворовую территорию, в интервью нашему корреспонденту рассказал заместитель главы города Смоленска Сергей ЩЕБЕТКОВ.
"));