3 декабря 2016 09:50
USD 64,15   EUR 68,47
05 июня 2012 1762

Николай Алашеев: за себя и за того парня

Николай Алашеев: за себя и за того парня
Доклад о проделанной администрацией города работе в 2011 году Николай Алашеев делал на сессии горсовета по просьбе депутатов. Правда, сам сити-менеджер в прошлом году успел официально поруководить городом... меньше недели. Его назначили на должность 27 декабря 2011 года. До этого, с начала ноября прошлого года, он управлял Смоленском в статусе вр.и.о. Поэтому доклад Николай Алашеев просто раздал депутатам, а выступление построил в режиме «вопрос – ответ».

Первым поднял руку Андрей Ершов. Он обратил внимание присутствующих на то, что в этом году как никогда организованно прошёл отопительный сезон. А по «мусорной» проблеме депутат призвал не нагнетать обстановку: «В условиях, когда компания, фактически монополизировавшая вывоз мусор в городе, обанкротилась, всё могло сложиться ещё печальнее. Вспомните, как выглядел город при Халецком! Да Алашееву памятник ставить надо за работу, а не критиковать», – сказал Андрей Ершов, вогнав сити-менеджера в краску.

Депутат Илья Лазаренков спросил о том, что администрация города планирует делать с муниципальным долгом, который составил уже порядка 800 миллионов рублей.

Руководителями города было допущено много ошибок, считает Лазаренков:
– Например, дороги ремонтировали в счёт кредита. Без этого можно было обойтись.
– Теперь мы будем просить о списании данного долга. Пока же могу сказать, что график платежей выдерживается. У Смоленска хорошая кредитная история, – ответил Николай Алашеев.
Спрашивали главу городской администрации и по поводу объектов, которые строятся в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска. Николай Алашеев повторил давно известные факты: строительству мешает несовершенство проектно¬сметной документации. Как можно было вывести канализацию лагеря «Орлёнок» в чистое поле? Как строить конноспортивную базу из материалов, которые уже сорок лет не производят? Как можно было оставить опоры на дороге при ремонте улицы Дзержинского? Сейчас идут переговоры о расторжении контракта с компанией «Ресурс». Скорее всего, Дзержинку в этом году так и не доделают: пока договорятся, пока проведут новый конкурс...
Несмотря на то, что вопросы порой были каверзными, а некоторые ответы – не вполне чёткими, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять информацию к сведению.
Значит, одобрили.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 5 июня 2012 г. №60 (938)
Новости по теме
26 декабря 2011 1485
По итогам состоявшегося сегодня собеседования комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе всех шестерых кандидатов на должность сити-менеджера областного центра. Это Николай Алашеев, Сергей Маслаков, Александр Гринкевич, Виктор Москалёв, Дмитрий Смирнов и Раиса Ермишина. Окончательное решение завтра должен принять Смоленский горсовет не менее чем двумя третями голосов
15 декабря 2011 2361
Сегодня в 17 часов завершился приём документов от соискателей должности главы администрации города Смоленска. Их оказалось семеро. Список возглавил Николай Алашеев, уже исполняющий полномочия главы...
02 ноября 2011 2724
- В первую очередь необходимо дозапустить теплоснабжение, решить проблемы с ремонтом домов и дворовых территорий. Также остро строит вопрос своевременного вывоза мусора...
Николай Алашеев уходит с поста главы Смоленска
24 октября 2016 1468
Информацию подтвердили в городском совете…
27 декабря 2011 2496
Об этом только что сообщила наш корреспондент, находящаяся на сессии Смоленского Совета. За Алашеева проголосовали все 23 депутата, присутствующие на сессии.
"));