9 декабря 2016 08:45
USD 63,39   EUR 68,25
08 июня 2012 1661

Визит полпреда Президента как катализатор перемен

Визит полпреда Президента как катализатор перемен

Губернатор Алексей Островский пообещал уделить самое серьёзное внимание вопросам, поднятым смолянами в ходе визита Александра Беглова.

Сегодня, 8 июня, в Смоленске с рабочим визитом побывал полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов. Это его первая поездка на Смоленщину после назначения на должность 23 мая.
Прямо с аэродрома Александр Беглов направился в сквер Памяти Героев, возложил цветы к Вечному огню, почтил память знаменосца Победы Михаила Егорова, похороненного у крепостной стены. Полпреда сопровождали губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в области Ольга Окунева.
Затем Александр Беглов принял участие в совещании руководителей силовых ведомств ЦФО.
Визит полпреда Президента как катализатор перемен

Днём полпред встретился со студенческим активом Смоленского государственного университета. В гости к студентам пришли также губернатор Алексей Островский и главный федеральный инспектор Ольга Окунева.
Полпреда интересовали условия обучения, хватает ли стипендии, а ещё – нужно вернуть принцип обязательного трудоустройства по окончании вуза, – так называемое распределение.
Визит полпреда Президента как катализатор переменСтуденты и сами поднимали вопрос о распределении, но отнеслись к этой идее прохладно: в её поддержку проголосовало всего шесть человек из 25. Видимо, пугает перспектива оказаться вдали от городских благ, с мизерной зарплатой, на непрестижной работе.
Студенты поднимали вопрос о достойной оплате труда педагогов. Губернатор Островский согласился, что зарплата учителей на Смоленщине меньше, чем даже у соседей в ЦФО, но пообещал её рост, прежде всего – для городских педагогов.
Студенты напомнили, что в обществе не вызывает энтузиазма предложения нового министра образования сократить число бюджетных мест в вузах. Беглов изложил свою точку зрения: государство должно определять количество и состав бюджетных мест, исходя из своих потребностей и приоритетов развития.

Трудоустройство выпускников СмолГУ составляет в среднем более 70%, сообщил Евгений Кодин, в прошлом году – даже 82%, при этом по специальности работают всего около 35% выпускников.

Александр Беглов высказался в поддержку возрождения строительных студенческих отрядов, призванных, по его мнению, не только дать студентам заработать, но и консолидировать молодёжь вокруг конкретной цели, выявить лидеров. Нелишне напомнить, что сам Беглов начинал свою трудовую деятельность в ССО, а теперь является заслуженным строителем Российской Федерации.
Александра Дмитриевича попросили дать совет студентам, начинающим своё дело во время учёбы в вузе. Полпред посоветовал как можно больше внимания уделять учёбе, не отвлекаясь на посторонние дела, поскольку именно в это время закладывается база знаний, необходимых в освоении выбранной профессии.
В ходе разговора был поднят вопрос о проблемной ситуации вокруг лагеря «Сокол» и педагогического отряда «Крылатый». Губернатор Островский обещал рассмотреть вопрос о финансировании «Сокола».
Губернатор пообещал всемерную поддержку СмолГУ, ректору вуза и студентам, предложил возможность пройти практику в администрации области, чтобы получить представление об управлении страной через управление областью.
Визит полпреда Президента как катализатор перемен

Также в ходе рабочего визита Александр Беглов посетил детский реабилитационный центр «Вишенки» и Военную академию войсковой ПВО им. Маршала Василевского.

По итогам визита полпред Александр Беглов и губернатор Алексей Островский дали блиц-комментарий смоленским журналистам. Главной проблемой ЦФО Беглов назвал проблему обманутых дольщиков «Социальной инициативы». Во исполнение поручения полпреда уже завтра, 9 июня, губернатор проведёт рабочее совещание по решению этой проблемы в Смоленске. В наш город прибывает рабочая группа партии «Единая Россия», которая занимается этим
вопросом. До 1 января 2013 года проблема будет решена, заверил Алексей Островский, 300 обездоленных семей получат жильё.

Сергей МУХАНОВ, фото - Дмитрий ПРУДНИКОВ

Новости по теме
08 июня 2012 1384
Сегодня утром в Смоленск прибыл полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов. Это его первый визит в наш город после назначения на должность. Прямо с аэродрома Александр Беглов направился в сквер Памяти Героев, возложил цветы к Вечному огню
08 июня 2012 1211
Полпред Александр Беглов, губернатор Алексей Островский и главный инспектор Ольга Окунева возложили цветы к поклонному камню и почтили память погибших в катастрофе 10 апреля 2010 года
Полпред Александр Беглов возложил цветы на Богородицком поле
06 мая 2015 866
Полпред Президента России в ЦФО Александр Беглов прибыл в Вяземский район Смоленской области...
Александр Беглов оценил подготовку Смоленска к 70-летию Победы
19 марта 2015 816
Полпред доволен отношением к памятникам, к соцзащите ветеранов...
В Смоленске для госпиталя ветеранов купят новое оборудование
19 марта 2015 650
Об этом стало известно 19 марта в ходе визита в город Александра Беглова…
Полпред Президента подарил смоленскому губернатору портрет Юрия Гагарина
11 апреля 2016 619
Рисунок с автографом автора, Никаса Сафронова, остался на родине первого космонавта…
"));