9 декабря 2016 20:23
USD 63,3   EUR 67,21
31 июля 2012 3437

Алексей Островский: «Надо развивать рекреационный потенциал»

Алексей Островский: «Надо развивать рекреационный потенциал»

Глава области встретился с жителями Демидова, пообещал помочь с газификацией и стимулированием туристической отрасли. В начале своего визита глава региона дал старт в Демидове областному празднику «День огурца». Следующие пункты программы визита были сугубо деловыми. На встрече с активом района шёл разговор о том, чем может помочь губернатор и что зависит от самих жителей. Оказалось, многие вопросы можно решить, если ускорить газификацию.

– Женщинам в городе проще найти работу: здесь есть фабрика игрушек, производство по пошиву униформы. Хорошо бы открыть «мужское» предприятие, – пожелал один из участников встречи.

Глава районной администрации Александр Семёнов на это сказал, что в Демидове собирались построить крупный кирпичный завод, но проект был заморожен:

– Наш город издавна славился гончарным производством. По подсчётам учёных, запасов глины хватило бы заводу на 50 лет работы. Но отсутствие газа на тот момент помешало реализовать проект. Голубое топливо пришло к нам несколько лет назад, но уровень газификации района до сих пор составляет 17 процентов.

Губернатор вызвался помочь подвести газ к кирпичному заводу, если районные власти найдут серьёзного инвестора. Оказалось, и объектов соц­сферы, где побывал в этот день Островский, этот вопрос касается самым непосредственным образом.

– Распоряжения, которые дал Алексей Владимирович, позволят до 1 ноября завершить работы по газификации детсада и Дома культуры и наконец создать там нормальные условия, – говорит Александр Семёнов. – Плюс будут выделены средства, чтобы подвести газ к центральной районной больнице. Но она скорее всего станет переходящим объектом на следующий год. Также продолжится подключение к этому благу цивилизации жилого сектора. В прошлом году мы сделали очень важное дело – закрыли одну из угольных котельных и провели индивидуальное отопление в 178 квартир. В этом году решаем вопрос ещё по 112. Помимо прочего, люди в два с половиной-три раза будут меньше платить за теплоснабжение.

Глава региона побывал в краеведческом музее, доме-музее Юрия Никулина и в Успенском соборе – втором по размерам в области, который реставрируют местные энтузиасты на пожертвования. Также губернатор зашёл в гости к семье Захарнёвых, с которой дружит несколько лет. Ещё будучи депутатом Госдумы, Алексей Островский взялся оказывать помощь в лечении главе семейства и в этот раз снова приехал с подарками.

Алексей Островский:

– Я на Смоленщине работаю девять лет и сейчас получил возможность действительно изменить жизнь к лучшему. Знаю, какие надежды связывают со мной люди. Увы, помочь удастся не всем, потому что для этого нужна другая экономика. Считаю, надо работать, увеличивать доходы бюджета, и всё у нас получится. Демидовскому району в этом смысле следует развивать рекреационный потенциал – поток туристов в озёрный край мог бы быть гораздо больше. Но для того чтобы строить здесь какие-то объекты на заповедной территории, к которой относится большая часть района, нужно согласование с Министерством природных ресурсов, и это уже задача моя как губернатора.

Александр ВОЛКОВ

Опубликовано в "СГ" 31 июля 2012 г. №83 (961)
Новости по теме
Губернатор Алексей Островский посетит Глинковский район
22 октября 2014 748
22 октября глава региона обсудит вопрос газификации района, побывает на производстве зеркал, а также посетит один из соцобъектов…
27 июля 2011 1758
Традиционный День огурца в Демидове в этом году пройдёт 30 июля, в субботу. Жители Демидовского района ждут в гости смолян на праздник и ярмарку.Демидовцы – знатные огуречники. Этот овощ разводят в Поречье больше века. Сначала возделывали в открытом грунте, сегодня всё больше в теплицах. Производство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах.
Губернатор Алексей Островский в многодетной семье Киселёвых
25 августа 2012 3074
Смоленская область, Починковский район, деревня АвдотьиноСмотреть
ЗАГС – от Губернатора!
24 июля 2009 1850
В четверг, 23 июля, Губернатор Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Демидовский район. Губернатор побывал в центральной районной больнице, на фабрике мягкой игрушки «Комета Плюс», знакомился с обустройством центральной площади Демидова, посетил городской музей, встретился с активом района, почтил память павших защитников Отечества на мемориальном комплексе «Поле памяти», ознакомился с заготовкой кормов в СПК «Моховичи», осмотрел племенной молодняк на ферме МУП «Аграрник». В здании районной администрации состоялся обстоятельный разговор с активом. Губернатор подробно рассказал демидовцам об экономической жизни области, стоящих задачах, нацелил актив на созидательный оптимизм. Сергей Владимирович заверил присутствующих, что на Смоленщине нет неперспективных районов. Руководители хозяйств и учреждений, в свою очередь, спрашивали о наболевшем.
В Смоленской области в деревне Сташки дома переведут на индивидуальное газовое отопление
22 июня 2016 474
Алексей Островский отметил, что вопрос будет решён до конца этого года…
В Смоленской области в 2015 году удалось сформировать серьёзный потенциал для роста по всем ключевым отраслям
26 мая 2016 321
Об этом заявил губернатор региона Алексей Островский, выступая с ежегодным отчётом перед областной Думой...
"));