6 декабря 2016 08:46
USD 63,92   EUR 67,77
22 августа 2012 1805

Губернатор извинился за события на «Спартаке»

Губернатор извинился за события на «Спартаке»

Вчера на заседании областной Думы губернатор Алексей Островский извинился перед всеми смолянами. Речь шла об ошибках в организации массового праздника на стадионе «Спартак», в котором приняли участие кремлёвские наездники, кавалеристы конного похода «Москва – Париж» и ансамбль песни и пляски имени Александрова. В результате неправильного размещения сцены события, на ней развернувшиеся, смогла увидеть только часть зрителей.

– Хотел бы от имени администрации Смоленской области принести вам и в вашем лице жителям области, вашим избирателям извинения за плохую организацию вчерашнего мероприятия на стадионе «Спартак», – сказал губернатор. – При том, что администрация – хочу, чтобы это все чётко понимали, – не имела ни малейшего отношения к подготовке и организации этого мероприятия, которые на себя полностью взяли фонд и соответствующий оргкомитет. Вместе с тем, поскольку мероприятие проводилось на территории нашего региона, мы осознаём свою ответственность перед населением, и я от имени администрации приношу жителям свои извинения за то, что она не проконтролировала до конца, как организаторы отнеслись к подготовке. Прошу вас донести эту позицию во время ваших встреч с избирателями, – заключил Алексей Островский своё обращение к депутатам.

Ранее в своём твиттере Островский также опубликовал запись: «Дорогие смоляне! Несмотря на то, что организацией концерта полностью занималась приезжающая сторона, искренне приношу вам извинения!»

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в «СГ» 21 августа 2012 г. №92 (970)
Новости по теме
Алексей Островский понимает свою вину за произошедшее на «Спартаке»
22 августа 2012 1270
21 августа во вторник губернатор развёрнуто прокомментировал ситуацию, возникшую в воскресенье на стадионе «Спартак». Напомним, при проведении массового праздника сцена была установлена таким образом, что выступавшие оказались спиной к значительной части публики
Кремлёвские наездники выступят с уникальным шоу
11 августа 2012 1455
19 августа в Смоленск прибудут участники конного похода Москва–Париж, организованного в рамках празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Напомним, что маршрут конного похода пролегает по территории шести государств – России, Белоруссии, Литвы, Польши, Германии и Франции. Стартует он 12 августа с Поклонной горы в Москве. А уже 19 августа казачий полк прибудет в Смоленск, но не один
Алексей Островский обратился к работникам прокуратуры
29 января 2013 1196
Сегодня губернатор Алексей Островский принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры, посвящённом итогам работы в 2012 году. «Я прошу поддержки прокуратуры и лично прокурора области в том, чтобы смоляне почувствовали себя хозяевами на территории своих муниципальных образований, а не чиновники», - сказал губернатор Смоленщины
«Квадра» принесла свои извинения смолянам
03 февраля 2015 980
Также руководители ОАО «Квадра» поблагодарили за ликвидацию аварии 6 января областную и городскую администрации...
09 августа 2012 1226
Во вторник 7 августа губернатор Алексей Островский принял участие в заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Его провёл руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов.
09 мая 2012 3026
Губернатор Смоленщины Алексей Островский принял участие в передаче «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы». Речь, в частности, зашла о «протестном электорате». Новый Губернатор Смоленской области чётко обрисовал свою позицию: \"В Смоленской области нет «Болотной площади». Смоленск – это не Москва. И к счастью, и к сожалению. Там очень много креативных людей, но они в основном изъявляют и выражают своё мнение в тех же социальных сетях. И я активно с ними дискутирую там...\"
"));