3 декабря 2016 09:43
USD 64,15   EUR 68,47
22 августа 2012 1267

Алексей Островский понимает свою вину за произошедшее на «Спартаке»

Алексей Островский понимает свою вину за произошедшее на «Спартаке»

21 августа во вторник губернатор развёрнуто прокомментировал ситуацию, возникшую в воскресенье на стадионе «Спартак». Напомним, при проведении массового праздника сцена была установлена таким образом, что выступавшие оказались спиной к значительной части публики.

– Безусловно, та безобразная организация праздничных мероприятий, которая привела к удару по чувствам смолян, это результат плохой работы сотрудников администрации Смоленской области, сотрудников администрации города Смоленска, – заявил глава региона журналистам. – Ключевой причиной происшедшего явилась безответственная позиция организаторов этого мероприятия, людей, которые приехали в Смоленск извне.

Сказать, что я огорчён тем, как был организован праздник, – это ничего не сказать. Я понимаю, какой удар был нанесён по чувствам смолян. Не было должного контроля со стороны администраций области и города. Безусловно, будут сделаны серьёзные организационные выводы. Переводить стрелки на тех или иных чиновников не считаю правильным. Я понимаю, что главную ответственность за происшедшее на стадионе «Спартак», как и в целом за всё, что происходит на территории Смоленской области, несу я, как губернатор. Понимаю, что это моя вина. Хотел бы ещё раз принести извинения всем смолянам, которые столкнулись с плохой организацией праздника. Приложу все усилия, чтобы никогда подобного на Смоленщине не повторилось. Впредь буду лично контролировать всё, что касается такого значительного количества жителей региона.

Станислав БОРИСОВ

Опубликовано в «СГ» 23 августа 2012 г. №93 (971)
Новости по теме
Губернатор извинился за события на «Спартаке»
22 августа 2012 1802
Вчера на заседании областной Думы губернатор Алексей Островский извинился перед всеми смолянами. Речь шла об ошибках в организации массового праздника на стадионе «Спартак», в котором приняли участие кремлёвские наездники, кавалеристы конного похода «Москва – Париж» и ансамбль песни и пляски имени Александрова. В результате неправильного размещения сцены события, на ней развернувшиеся, смогла увидеть только часть зрителей
01 сентября 2010 1748
Возрождена традиция проведения бесплатных экскурсий для смолян и гостей региона, существовавшая в начале XX века. С такой инициативой выступила одна из туристических фирм города-героя, внеся таким образом свой вклад в подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска.
20 сентября 2011 1907
- Несмотря на задержание двух сотрудников администрации работы в городе не будут остановлены ни на одну минуту. Я как глава города гарантирую, что празднование Дня города, подготовка к осенне-зимнему периоду, мероприятия, относящиеся к сфере ЖКХ, будут выполняться в рабочем режиме. Безусловно, произошедшие события крайне неприятны для города, но разбираться в них будут компетентные органы, и, в случае необходимости, это будет делать суд
В Смоленске отметят День физкультурника
08 августа 2014 808
9 августа спортивный праздник пройдёт на стадионе «Спартак»…
"));