Криминал

Мошенница из Смоленска обманула жителей Краснодарского края, Пензенской и Самарской областей

8 октября 2016 года в 14:01
Жительница Пензенской области нашла на одном из интернет-сайтов объявление о продаже шубы за 15 тысяч рублей. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, женщина связалась с продавцом, которая попросила в срочном порядке перевести деньги на банковскую карту, для того, чтобы меховое изделие досталось именно данной покупательнице. 28-летняя потерпевшая перевела со своего банкового счета всю сумму, а продавец отключила сотовый телефон и перестала выходить на связь. После этого женщина обратилась в полицию по мету жительства.

Как показала проверка, номер продавца относится к номерной емкости Смоленской области. Материалы проведенной проверки были направлены в Смоленск.

Для установления всех обстоятельств произошедшего сотрудники Смоленского городского управления полиции направили запросы в банковские организации, чтобы отследить движение денежных средств по счету заявительницы. Было установлено, что банковская карта, куда потерпевшая перевела свои денежные средства, принадлежит некоему мужчине, связавшись с которым стражи порядка выяснили, что его знакомая попросила для пользования банковскую карту на его имя.

В итоге полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась жительница Смоленска. Сотрудники полиции провели проверку на причастность подозреваемой к другим возможным эпизодам преступлений, которая выявила еще два мошенничества в сети Интернет. Жертвами аналогичных интернет-мошенничеств стали жители Краснодарского края и Самарской области. Они также хотели приобрести предметы одежды – платье и шубу, продаваемые по объявлениям на интернет-сайте. Общий материальный ущерб, причиненный всем потерпевшим, составил более 38 тысяч рублей. Задержанная признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях.

- В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области деревенский житель обворовал фермера
В Смоленской области, убегая от полицейских, наркоман потерял почти 200 грамм «марихуаны»

Другие новости по теме


Новости партнеров