Новости

В Смоленске с наркотиками будут бороться верой

6 марта 2015 года в 00:07
4 марта состоялась рабочая встреча начальника Управления ФСКН России по Смоленской области Сергей Бабенко с правящим архиереем Смоленской и Вяземской Епархии Епископом Смоленским и Вяземским Исидором.

Основной целью встречи стало обсуждение вопросов повышения эффективности взаимодействия госнаркоконтроля и духовенства в сфере антинаркотической направленности.

Речь шла о духовных аспектах наркопроблемы и значимости Русской Православной Церкви в деле борьбы с наркоманией. Участники встречи отметили, что человек, потребляющий наркотические средства и психотропные вещества, разрушает себя, свою духовную природу. Именно поэтому важным является духовно-нравственное воспитание детей, подростков и молодёжи как эффективная мера профилактики потребления психоактивных веществ.

- Не остался без внимания и вопрос организации работы Русской Православной Церковью по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Владыка Исидор рассказал о деятельности Смоленской и Вяземской Епархии, осуществляемой в данном направлении, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин,

В целях развития дальнейшего сотрудничества участники встречи решили заключить дополненное и переработанное Соглашение о взаимодействии между Управлением наркоконтроля по Смоленской области и Смоленской Епархией на 2015 год. В ближайшее время соглашение будет подготовлено и подписано сторонами в торжественной обстановке.

В Смоленске с наркотиками будут бороться верой


Кстати, в ходе встречи Владыка Исидор подарил Сергею Витальевичу икону Смоленской Божьей Матери (Одигитрии) с поновленным образом.
В Смоленске выступила «Мельница»
В Смоленской области решена проблема мусора

Другие новости по теме


Новости партнеров