Новости

Смоленский бизнес возьмёт курс на Восток

5 марта 2015 года в 15:54
5 марта состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным. В деловой беседе также приняли участие первый заместитель губернатора Михаил Питкевич, президент Смоленской Торгово-промышленной палаты Владимир Архипенков.

Стороны предметно обсудили актуальные вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, а также российских предприятий в нынешних непростых реалиях. Обращаясь к руководителю ТПП России, Алексей Островский отметил: «Очень рад, что Вы, Сергей Николаевич, к нам приехали. Сразу скажу, что очень удовлетворен взаимодействием с Торгово-промышленной палатой Смоленской области и лично с Владимиром Петровичем Архипенковым. У нас налажен постоянный диалог, взаимопонимание. В нынешних условиях нам необходимо консолидировать усилия».

- Увеличивая доходную часть бюджета, мы привлекали и привлекаем приличное количество инвестиций, - подчеркнул Алексей Островский. - За почти три года моей работы в качестве губернатора мы ведём сейчас 20 инвестиционно значимых проекта общим объёмом вложений 40 миллиардов рублей. Для Смоленской области это огромные цифры. Администрации удалось привлечь значительное количество новых инвесторов. Где-то мы помогаем открыть вторую и третью очереди уже существующим предприятиям. С учётом ваших опыта и знаний надеемся на приход новых инвесторов.

В свою очередь, президент ТПП Сергей Катырин заявил как о сохранении взаимодействия со старыми деловыми партнерами, так и о налаживании ТПП новых перспективных контактов, в том числе, с ориентацией на новые рынки. И большую роль здесь может сыграть именно государственно-частное партнерство
Смоленский бизнес возьмёт курс на Восток

- Должен сказать, что у нас точно такое же впечатление о деятельности Смоленской Торгово-промышленной палаты. И наша статистика это подтверждает: у нас есть данные, по которым мы оцениваем работоспособность Смоленской торгово-промышленной палаты, насколько она отвечает интересам бизнеса своего региона. Нам надо активнее поработать на Смоленщине с точки зрения использования наших возможностей. Сейчас мы более предметно начали работать на восточном направлении, в азиатско-тихоокеанском регионе. Стали направлять серьезные усилия на сотрудничество с Латинской Америкой. Но мы не сворачиваем работу и на западном направлении: традиционные партнеры остались с нами. Есть возможности, чтобы они проявили себя и на Смоленщине.

Участники встречи выразили уверенность в перспективах взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества в рамках совместного решения поставленных задач, четко ориентированных на интересы смолян.



Фото и видео: Юлия ШОРОХОВА
Смоленщина поправит социально важные объекты
В Смоленской области отремонтируют ДК, построенный поэтом Исаковским

Другие новости по теме


Новости партнеров