Новости

Перечень услуг МФЦ расширится до конца 2016 года

9 ноября 2016 года в 12:47
Количество госуслуг, предоставляемых многофункциональными центрами, может вырасти уже в ближайшее время. Работа МФЦ стала одной из тем совещания членов администрации Смоленской области.

Докладывая участникам совещания о работе МФЦ, заместитель губернатора Валерий Анохин предложил избавиться от дублирующих функций многофункциональных центров и органов власти.

Так, отметил вице-губернатор, во всех районах области по социальным вопросам можно обратиться как в 27 филиалов МФЦ, так и в секторы Центра социальных выплат, приема и обработки информации, подведомственные региональному Департаменту по социальному развитию. Эти Центры в настоящее время предоставляют 85 видов услуг, в то время как 60 из них могут предоставляться и в МФЦ. Валерий Анохин отметил, что в полном объеме в многофункциональных центрах может осуществляться прием заявлений и документов о назначении и выплате социальных пособий.

О доступности услуг, предоставляемых смолянам по принципу «одного окна», участникам совещания сообщил начальник областного департамента по информационным технологиям Андрей Рудомёткин. Сейчас показатель доступности составляет 98,5%, а в самих МФЦ созданы максимально комфортные условия для посетителей – работает «электронная очередь», возможна предварительная запись на прием. Удобен и график работы многофункциональных центров – они открыты по будням с 8.00 до 20.00, а в больших городах в центры можно обратиться и в один из выходных дней.

– Выполняя указ Президента, мы строили многофункциональные центры и практически на 100 процентов «охватили» территорию области с точки зрения возможности подачи населением документов через МФЦ, – отметил губернатор Алексей Островский. – Необходимо по всем направлениям нашей общей с вами деятельности максимально уходить от дублирования функций, чтобы население могло пользоваться услугами МФЦ по всем направлениям.

Алексей Островский также поручил активизировать работу и с бизнес-сообществом региона: «Надо, в том числе, и коммерческие структуры ориентировать на работу с органами власти через многофункциональные центры».

На совещании также было предложено перевести в МФЦ предоставление государственной услуги по лицензированию алкоголя, а также муниципальной услуги – выдачи разрешений на строительство. В настоящее время такие соглашения с МФЦ заключены у 22-х муниципалитетов.

– Полностью поддерживаю. До 1 декабря данный вопрос нужно доработать с тем, чтобы до конца 2016 года все 27 муниципальных образований ввели эту процедуру через соглашение с многофункциональными центрами, – поручил глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске для правонарушителей-подростков открыли часовню
В районе Смоленской области нарушали права несовершеннолетних

Другие новости по теме


Новости партнеров