Парад Победы в Смоленске: более тысячи участников, 27 единиц техники
Новости

Парад Победы в Смоленске: более тысячи участников, 27 единиц техники

9 мая 2021 года в 13:45
Смоляне отмечают 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Более тысячи человек, 27 единиц техники вышли на центральную площадь Города-героя Смоленска, чтобы отдать дань уважения тем, кто сражался за мир. По традиции Парад открыла знаменная группа роты Почетного караула, которая торжественно внесла копию Знамени Победы и государственный флаг Российской Федерации.

С приветственным словом к ветеранам, участникам Парада обратился руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

«Низкий поклон нашим ветеранам, воевавшим на фронте. Безграничная благодарность труженикам тыла. И всем, кому пришлось возрождать страну после страшной войны. 80 лет назад прервалась мирная жизнь, враг пришел на родную землю, пробивал себе дорогу к Москве. И Смоленщина оказалась на пути главных сил фашистского вторжения. Именно здесь произошла одна из первых крупнейших битв Великой Отечественной - Смоленское сражение. Здесь, в боях под Ельней, родилась советская гвардия и впервые на поле боя «вышли» легендарные «Катюши». Сражения, вошедшие в историю как «Вяземский котел» позволили выиграть время для укрепления обороны на подступах к Москве на Можайском направлении. Каждый день мы благодарим тех, кто отстоял нашу землю, кто отдал свою жизнь или потерял здоровье в боях, кто, не жалея себя, обеспечивал Победу в тылу», - поприветствовал Сергей Неверов.

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы от Смоленской области Ольга Окунева и Артём Туров, секретарь регионального отделения партии Игорь Ляхов.

В связи с сохраняющимися эпидемиологическими мерами, ветераны смогли увидеть трансляции онлайн. Но были те, кто не смог пропустить традиционные празднования, и пришел на Парад.

Татьяна Ильинична Похлебкина отметила свой 97 день рождения. Во время войны юная Таня была радисткой. Пришлось пережить много горя и радости. «Я каждый год прихожу на парад, для меня это важно», - рассказывает Татьяна Ильинична. На коленях сидит 4-летний правнук Никита. Он перебирает блестящие ордена на груди прабабушки. Татьяна Ильинична точно знает, ради чего терпела и шла к Победе: «Главное, чтобы не было войны!».

В преддверии 9 мая единороссы поздравили с праздником 260 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны во всех районах Смоленской области.

Фото: Мария Образцова, smolensk.er.ru


Смоляне принимают участие в Международной акции «Сад памяти»
Продлена регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России»

Новости партнеров