Марина Москалева: «Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса»
Новости

Марина Москалева: «Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса»

17 сентября 2021 года в 11:07
В Смоленской области продолжается массовая вакцинация жителей региона от коронавируса. Первым компонентом уже привилось более 269 тысяч смолян, а свыше 252 тысяч человек полностью завершили курс вакцинации.

Заведующая научно-исследовательской лабораторией Смоленской государственной сельскохозяйственной академии Марина Москалева поделилась своим мнением о важности прививок от COVID-19.

«У преподавателей и студентов высших учебных заведений очень широкий круг контактов. И сегодня, в условиях пандемии коронавирусной инфекции единственно правильным решением для нас является массовая вакцинация, - отметила Марина Москалева. - Она позволит сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса, сберечь здоровье и жизни тысяч людей».

Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения. Кроме того, в Смоленске работают мобильные пункты вакцинации против COVID-19, где можно сделать прививку без предварительной записи.

Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС для внесения данных в регистр вакцинированных и оформления электронного сертификата.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Невозможность продажи авто вынудила смолянина оплатить 1,5 млн штрафа
На Смоленщине международным перевозчикам продлят льготы по транспортному налогу

Новости партнеров