В Велижском районе местную администрацию обязали восстановить дорогу к райцентру
Новости

В Велижском районе местную администрацию обязали восстановить дорогу к райцентру

12 октября 2021 года в 14:32
В Велижском районе работники прокуратуры по обращению жителя деревни Панфилово обязали местную администрацию восстановить транспортное сообщение с районным центром.

Органы прокуратуры установили, что указанная деревня является территориально удаленным от города Велижа населенным пунктом, с затрудненной транспортной инфраструктурой. Единственная дорога, связывающая деревню Панфилово с райцентром, находилась в аварийном состоянии, что делало невозможным ее использование в осенне-зимний период.

При этом местная администрация по причине ухудшения состояния дороги приняла решение о временном ограничении движения транспортных средств на ней. Чтобы добраться до Велижа, жители деревни Панфилово с наступлением неблагоприятных погодных условий вынуждены переправляться через реку Западная Двина.

«По данному факту прокуратурой района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

В ведомстве отметили, что в настоящее время местная администрация провела капитальный ремонт дороги, транспортное сообщение с районным центром восстановлено.

Фото: Мария Образцова


Мария Образцова

Команда Смоленской области - на второй строчке рейтинга программы «Системное управление регионом»
Смоленские таможенники приняли участие в чемпионате ФТС России по волейболу

Новости партнеров