В Смоленской области продолжается реализация программы комплексного развития сельских территорий
Новости

В Смоленской области продолжается реализация программы комплексного развития сельских территорий

13 октября 2021 года в 17:07

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал о реализации в регионе программы комплексного развития сельских территорий.

Алексей Островский пишет, что в этом году на реализацию данной программы Смоленской области выделено свыше 203 миллионов рублей.

«Эта программа направлена на создание комфортных условий проживания на селе, обустройство сельских населенных пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры», – отмечает губернатор.

Далее глава региона останавливается на некоторых промежуточных итогах реализации программы.

«Одним из самых востребованных направлений этого проекта является благоустройство сельских территорий – на эти цели мы направили более 72 миллионов рублей. Радует, что наши муниципалитеты существенно активизировали здесь свою работу и число заявок год от года растет. Видя большой интерес к программе со стороны сельских поселений, я направил в начале этого года письмо в адрес Минсельхоза с просьбой увеличить объем финансирования на эти цели. Очень признателен Министерству и лично Дмитрию Николаевичу Патрушеву за то, что пошли нам навстречу и выделили дополнительные средства в размере порядка 50 миллионов рублей», – пишет Алексей Островский.

Губернатор Смоленской области информирует, что на данный момент реализовано уже 42 проекта. Так, открыта площадка для воркаута с уличными тренажерами в деревне Вышегор Сафоновского района, обустроена детская площадка в поселке Пржевальское Демидовского района, отремонтирован дворовый проезд в селе Остер Рославльского района, а также исполнено много других локальных проектов.

«И пусть они покажутся кому-то мелкими и незначительными, это далеко не так, поскольку в масштабах конкретного поселения и муниципалитета такие мероприятия крайне важны с учетом дефицита бюджетных средств», – подчеркивает глава региона.

Далее губернатор останавливается на ближайших планах: «Если говорить в целом, то до конца года в 19 районах будет благоустроено 8 спортивных и 6 детских площадок, 9 дворовых территорий, отремонтировано 15 памятников и обелисков в честь погибших героев Отечества, проведен монтаж уличного освещения в 17 населенных пунктах, создано 2 зоны отдыха, а также оборудовано более 400 контейнерных площадок для вывоза мусора в 50 сельских поселениях. К слову сказать, в этом году мы расширили перечень направлений благоустройства, включив в него ремонт дворовых проездов и восстановление фасадов социальных объектов.

Главная задача, которую ставлю перед руководителями муниципалитетов, - пропагандировать данную программу среди глав сельских поселений и оказывать им всестороннюю помощь в подготовке необходимой документации для участия в конкурсном отборе».

«Комплексное развитие сельских территорий - важный шаг на пути к тому, чтобы жизнь граждан даже в самых небольших населенных пунктах области становилась комфортнее. Ведь не только у жителей областного или районных центров должна быть возможность играть на современных детских площадках или заниматься спортом на свежем воздухе при помощи специальных тренажеров. Программа комплексного развития сельских территорий включает в себя много очень важных мероприятий, результатом которых станет повышение качества жизни на селе», - отмечает координатор проектов в Центре Управления Регионом Дмитрий Новиков.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

15 октября в Смоленской области пройдет прямой эфир по ковид-ограничениям
Платформа «Мой экспорт» поможет смоленским экспортерам найти консультантов и подрядчиков

Новости партнеров