В Храм Вознесения Господня в Монастырщинском районе пришло тепло
Новости

В Храм Вознесения Господня в Монастырщинском районе пришло тепло

26 ноября 2021 года в 21:30

Храм Вознесения Господня в селе Мигновичи построили более 160 лет назад, совсем недавно его капитально отремонтировали. Однако вопрос с отоплением до последнего оставался нерешенным.

Летом муниципалитет посетил Игорь Ляхов - встретился с руководителем района Виктором Титовым и главой крестьянско-фермерского хозяйства Николаем Мамайко, чтобы обсудить проблемные вопросы сельского производства. Кроме того, затронули и нужды Мигновичей, тогда и была поднята тема газификации церкви, волнующая местных жителей.

Рядом с храмом проходил газопровод, но необходимо было решить проблему с доведением топлива и установкой спецоборудования. Секретарь реготделения «Единой России» за счет личных средств помог подготовить проектно-сметную документацию, а также направил запрос в филиал АО «Газпром газораспределение Смоленск». Со своей стороны Николай Мамайко приобрел оборудование.

«Мы столько мечтали о теплом храме, что даже не верится, что наши мечты стали реальностью. Церковь имеет большое значение для прихожан, очень радостно, что теперь здесь будет тепло и комфортно», - рассказал настоятель, протоиерей Виктор Лупехин и выразил слова признательности Игорю Ляхову за участие в этом благородном деле.

Фото: smolensk.er.ru

Терменвокс, космическая еда и термоядерный синтез: каким будет фестиваль науки «КСТАТИ» в Смоленске
В Смоленской области работает «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции

Новости партнеров