Экономика

В 2016 году налоговая служба Смоленской области собрала 45 миллиардов рублей

2 марта 2017 года в 13:23
2 марта прошла Коллегия областного управления Федеральной налоговой службы по итогам деятельности региональной службы в 2016 году и задачам на 2017 год.

Подводя итоги работы налоговиков, руководитель областной службы Татьяна Рыбалко отметила, что в 2016 году в бюджеты всех уровней было мобилизовано 45 миллиардов рублей. Из них третья часть направлена в федеральный бюджет, а остальные средства поступили в областной и муниципальные бюджеты Смоленщины.

Положительную динамику показали поступления по всем видам налогов. При это 90 процентов поступлений доходов консолидированного бюджета области обеспечено за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и налога на имущество.

Говоря о задачах на 2017 год, Татьяна Анатольевна указал, что перед региональной налоговой службой стоит задача сохранения положительной динамки поступления налогов и безусловного выполнения годовых параметров бюджетов всех уровней, поиск эффективных мер сокращения задолженности, повышения качества контрольных мероприятий, выработки комплекса действенных мер противодействия уклонению от налогообложения.

Отметив, что благодаря качественной совместной работе налоговой службы с администрацией области и с правоохранительными органами в 2016 году прирост налогов и иных платежей составил порядка 12 процентов, вице-губернатор Василий Анохин от имени главы региона Алексея Островского поблагодарил всех налоговых работников за качественную работу.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленской области может быть создано предприятие, работающее с лазерными технологиями
Смоленские аграрии могут получить «дешевые» краткосрочные кредиты

Другие новости по теме


Новости партнеров