Cреда обитания

В 2016 году в Смоленской области отремонтируют более 50 километров федеральных дорог

20 июня 2016 года в 13:50
Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, на развитие дорожной инфраструктуры Смоленской области в этом году из федерального дорожного фонда будет направлено более 3,3 миллиарда рублей. Об этом в ходе автопробега «Дорогами памяти» сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

- Почти 2,2 миллиарда рублей предусмотрено на ремонт, в том числе капитальный, федеральных трасс, а также содержание действующей инфраструктуры. Это позволит отремонтировать к концу дорожного сезона более 50 километров покрытия на трассах А-120 и А-130, - рассказали в Росавтодоре.

На строительство и реконструкцию федеральной дорожной сети Смоленской области выделено 979 миллионов рублей. На эти средства к концу 2016 года будет введен в эксплуатацию новый путепровод через железную дорогу в Катыни. Также на трассе Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь будет возведён надземный пешеходный переход и будут обустроены линии электроосвещения.

Как отметил Роман Старовойт, в госбюджете также предусмотрены субсидии и межбюджетные трансферты для регионального дорожного фонда нашего региона на сумму 816 миллионов рублей. На эти средства будут выполнены плановые мероприятия по совершенствованию автомобильных дорог регионального значения. В частности, 144 миллионов рублей направят на строительство дорог с твёрдым покрытием к сельским поселениям.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Фонтан на улице Дзержинского в Смоленске больше не поёт и не светится
21 июня Смоленскую область захватят ливни и грозы

Другие новости по теме


Новости партнеров