Cреда обитания

В Смоленске в 2017 году школьники с 1-го по 4-ый класс будут получать бесплатные завтраки

21 октября 2016 года в 04:05
Планово-бюджетная комиссия смоленского городского Совета на своем очередном заседании рассмотрела вопрос о предоставлении бесплатного питания в городских общеобразовательных школах.

Депутаты рекомендовали горсовету на очередной сессии поддержать предложения администрации Смоленска по предоставлению сбалансированного горячего питания в школах за счет средств бюджета. Предлагается сохранить на уровне этого года: бесплатные горячие завтраки – обучающимся 1-4-х классов и бесплатные горячие обеды – «льготным» категориям юных смолян.

В настоящее время за счет средств бюджета Смоленска обеспечиваются горячими обедами:

обучающиеся в классах, реализующих адаптированные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья;

обучающиеся в специализированных классах, осуществляющих подготовку по различным видам спорта на основе углубленного учебно-тренировочного процесса;

дети из малоимущих семей;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети, признанные в установленном порядке инвалидами.

- Расходы по обеспечению завтраками учащихся начальных классов с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года будут составлять порядка 63 миллионов 725 тысяч рублей, по обеспечению «льготных» категорий детей горячими комплексными обедами – около 21 миллион 460 тысяч рублей, - сообщили в Смоленском городском Совете.

Фото: smolsovet.ru
В Смоленске на Рославльском шоссе сняли незаконную рекламу
В Смоленской области «черный» лесоруб напилил елей на 120 тысяч рублей

Другие новости по теме