Важно

Два счёта в одном платёжном документе

7 ноября 2016 года в 20:06
В ноябре смоляне, чьи дома обслуживает ОАО «Жилищник», получили новые квитанции на оплату коммунальных услуг – отдельным блоком в них вынесена электроэнергия.

Переход завершён
О том, что в областном центре завершился переход абонентов ОАО «Жилищник» на прямые расчёты с АО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» за потреблённую электроэнергию, сообщили на брифинге, прошедшем в сбытовой компании.

Эта процедура осуществлялась в два этапа, первый из которых завершился весной этого года – с 1 мая АО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» начал напрямую принимать платежи у жителей 410 домов областного центра. С 1 октября начался второй этап, который затронул жителей ещё 940 многоквартирных домов Смоленска, а это 62 тысячи абонентов.

– На сегодняшний день жильцы всех домов, которые обслуживает ОАО «Жилищник», перешли на прямые расчёты с гарантирующим поставщиком электроэнергии, – сообщила заместитель директора по сбыту электроэнергии филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыта» Людмила ВЛАСОВА.

Как платить
Чтобы обеспечить смолянам максимальный комфорт от перехода на прямые расчёты, ОАО «Жилищник» и «СмоленскАтомЭнергоСбыт» приняли решение, что платёжный документ по-прежнему будет приходить от СМУП «Вычислительный центр ЖКХ».

Итак, в новой квитанции на оплату коммунальных услуг абоненты «Жилищника» увидели два разных блока. Вверху – счёт на оплату услуг, предоставляемых управляющей компанией (водоснабжение, отопление, содержание жилья), а внизу – счёт на оплату за потреблённую электроэнергию. Именно в этом разделе указаны реквизиты «СмоленскАтомЭнергоСбыта» – гарантирующего поставщика электроэнергии в нашем регионе.

– В двух блоках нового платёжного документа отражена вся необходимая информация, – отметила заместитель генерального директора ОАО «Жилищник» Маргарита НЕЖУРБИДА. – Системы начисления и оплаты не изменились – оплатить счета можно любым способом, к которому привыкли смоляне: на почте, в банке или же через интернет.

Важно!
Участники брифинга обратили внимание смолян на один крайне важный пункт в платёжном документе, который абоненты «Жилищника» получили в первых числах ноября. Помимо блока «СмоленскАтомЭнергоСбыта» строка с данными по электроснабжению – объёмом услуги и суммой к оплате – есть и в разделе с услугами управляющей компании. Представители обеих компаний подчеркнули: это не ошибка в квитанции, а следствие различных методов расчёта за потреблённую электроэнергию. То есть в блоке ОАО «Жилищник» указан объём электроэнергии, который абонент потребил в сентябре (его нужно оплатить «Жилищнику»), а в блоке «СмоленскАтомЭнергоСбыта» – счёт за электричество уже за октябрь. Начальными показаниями в нём стали цифры, которые были получены в ходе контрольных обходов в конце сентября, а текущими – октябрьские показания, которые абоненты передали в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с 23-го по 25-е число.

Оплатить в этом месяце нужно оба пункта, подчеркнули участники брифинга, отметив, что в последующих квитанциях строка с электроэнергией будет только в блоке сбытовой компании.

Куда обращаться
По вопросам начислений и оплаты потреблённой электроэнергии можно обратиться в центры обслуживания клиентов «СмоленскАтомЭнергоСбыта», работающие во всех районах областного центра. Смолян ждут по адресам: ул. Памфилова, д. 5; ул. Попова, д. 64а; ул. Фрунзе, д. 40а. С понедельника по четверг центры работают с 9:00 до 18:00 (ЦОК на ул. Памфилова по вторникам и четвергам работает до 19:00), по пятницам – с 9:00 до 16:45. В ноябре все смоленские центры будут открыты и по субботам – с 10:00 до 14:00. Задать интересующий вопрос можно и по телефонам: 68-74-40; 68-75-50 и 8-800-222-11-67 (звонок бесплатный).
Красный Бор в Смоленске станет особо охраняемой природной территорией
Губернатор Смоленской области предложил внести изменения в Земельный кодекс

Другие новости по теме


Новости партнеров