В Смоленской области утилизировали 16 тонн шпика
Безопасность

В Смоленской области утилизировали 16 тонн шпика

14 июня 2021 года в 08:05
В Смоленской области в партии шпика, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь, выявлена маркировка Франции.

Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Смоленской пресекли нелегальную поставку 16 тонн шпика с территории Республики Беларусь.

Так, в ходе досмотра транспортного средства, в грузовом отсеке которого по документам должны были перевозиться лесоматериалы, ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора в труднодоступном месте под щитом из досок, поверх которых находился слой щепы, обнаружили подконтрольную продукцию.

При этом, согласно имевшейся маркировке, шпик якобы был выработан предприятием Могилевской области Республики Беларусь. Другие сопроводительные документы на груз отсутствовали. Однако во время выгрузки продукции специалистаы ведомства выявили маркировку Франции.

«Данное обстоятельство может свидетельствовать о попытке поставки на российский рынок с территории Республики Беларусь запрещенной к ввозу продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры Российской Федерации», - отметили в пресс-службе ведомства.

После проведения необходимых разбирательств и получения результатов экспертиз, в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства нелегально ввезённый груз утилизировали.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

В смоленском детском лагере провели урок безопасности
Смоленским школьникам напомнили о соблюдении правил дорожного движения

Новости партнеров