В Смоленскую область пытались ввезти 25920 контрафактных бритв
Безопасность

В Смоленскую область пытались ввезти 25920 контрафактных бритв

29 июля 2021 года в 09:42

Смоленские таможенники задержали крупную партию контрафактных бритвенных станков.

Автомобиль, в котором, согласно сопроводительным документам, из Витебска в Москву перевозили инвентарь для активного отдыха на свежем воздухе (китайские скейборды, лопаты штыковые для работы в саду) и звуковые сигналы для рулонного пресс-упаковщика, был остановлен в ходе работы мобильных групп в Руднянском районе. В ходе досмотра в грузовике нашли безопасные бритвы (25920 штук), не указанные в документах, на потребительской упаковке которых и на самом товаре содержатся обозначения, сходные с товарным знаком «GILLЕТТЕ».

Данный товарный знак, правообладателем которого является американская компания, зарегистрирован и защищается на территории РФ. От представителя правообладателя получен ответ с указанием конкретных признаков контрафактности бритв. Кроме того, правообладатель ни с поставщиком, ни с покупателем в договорных отношениях не состоит, согласия на использование принадлежащих ему товарных знаков указанным компаниям не предоставлял.

«За незаконное использование чужого товарного знака Смоленской таможней в отношении фирмы вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования», - пояснил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

Решением Арбитражного суда Смоленской области фирма привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией товара.

Фото: Смоленская таможня

В Смоленской области саперы обезвредили 10 минометных мин
В Смоленске саперы обезвредили артснаряд

Новости партнеров