Общество

В Смоленске стали меньше усыновлять детей

26 февраля 2016 года в 19:15
Как сообщили в управлении опеки и попечительства администрации города, в 2015 году число детей, нуждающихся в государственной защите, родители которых добровольно дали согласие на усыновление их посторонними лицами, отказавшись забрать своего ребенка из роддома или самовольно покинув роддом, оставив ребенка, не оформив документы надлежащим образом, составило 24 человека, что на 10 детей меньше по сравнению с 2014 годом.

Из этих 24 детей передан на воспитание матери 1 ребенок, передан в приёмную семью 1 ребёнок, взяты под опеку – 2 ребенка, определены в госучреждения – 7 детей.

В 2015 году в Смоленске было усыновлено 42 ребенка, для сравнения, в 2014 число усыновлённых составило 53. Из них 5 нашли родителей за границей. Один ребенок уехал в Испанию, два - в Италию и два - во Францию.

Напоминаем, что для устройства в семью воспитанников специализированного дома ребёнка «Красный Бор» фотографии детей с краткой психологической характеристикой размещаются на официальном сайте администрации города под рубрикой «Я жду тебя, мама».
В Смоленской области подвели итоги соревнований юных судомоделистов
Смертность трудоспособного населения в Смоленской области снизилась на 6%

Другие новости по теме


Новости партнеров