Общество

В Смоленской области будет создан региональный благотворительный Фонд

25 октября 2016 года в 18:01
В Смоленской области по инициативе депутатов Государственной Думы, представляющих наш регион в высшем законодательном органе страны, будет создан благотворительный Фонд. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов на встрече с теми, кто был доверенными лицами кандидатов в депутаты в период избирательной кампании.

- Мы пока не решили, как этот Фонд будет называться, «Шанс» или как-то еще. Не в названии суть, главное, что он позволит решать проблемы нуждающихся в материальной помощи, будь то конкретные смоляне, социальные учреждения или общественные организации, - сказал Сергей Неверов.

Сергей Иванович пояснил принципы работы Фонда:

- Он будет работать, как некоммерческая организация (НКО) и пополняться за счет добровольных пожертвований граждан, которые хотели бы помогать такому Фонду, в том числе и за счет личных взносов нас, депутатов.

По мнению Сергея Неверова, такой фонд на уровне региона просто необходим.

- Я об этом говорю, опираясь на свой личный предыдущий опыт депутатской деятельности. Люди и различные социальные учреждения (дома престарелых, детские дома) регулярно обращаются с просьбами оказать материальную помощь. Безусловно, если речь идет о конкретном человеке, то можно достать свои деньги и передать нуждающемуся. Но не все готовы принять помощь в таком виде. Нужно официальное решение о выделение денег, особенно если речь идет об организациях. Фонд позволяет оказывать поддержку официально, - отметил Сергей Неверов.

Фото: Жора Оганисян
Окунева: необходимо провести общественные слушания \"закона о шлепках\"
В Смоленской области деревню переведут на индивидуальное газовое отопление

Другие новости по теме


Новости партнеров