Общество

10-летняя смолянка победила на международном конкурсе «Пушкин глазами детей»

9 ноября 2016 года в 11:16
10-летняя Александра Ильиногорская из Сафонова победила на XII международном конкурсе детских рисунков.

Конкурс проводят государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина, московская обувная фабрика «Парижская коммуна», ООО «Газобезопасность» ОАО «Газпрома», издательство «Новый Центр», редакция журнала «Юный художник» при поддержке Министерства культуры Московской области.

В нынешнем конкурсе принял участие 10731 ребёнок из различных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Так, свои работы на конкурс прислали юные художники не только из России, но и из Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Украины, впервые в конкурсе участвовала девочка из Кипра.

Темы рисунков разнообразны, но больше всего работ, по традиции, выполнено по сюжетам сказок Александра Пушкина. Много и портретов поэта.

В этот раз жюри выделило 30 рисунков-победителей. В числе лучших – наша землячка, 10-летняя Александра Ильиногорская. Как пишет газета «Сафоновская правда», девочка три года учится в художественной школе. Свой рисунок – «Портрет юного поэта» – она написала под руководством преподавателя по живописи Натальи Селезнёвой. Юная художница совершенно не ожидала, что одержит победу: это был её первый опыт участия в крупном творческом конкурсе. Призы для Саши организаторы выслали почтой, а торжественное вручение состоялось 28 октября.

10-летняя смолянка победила на международном конкурсе «Пушкин глазами детей»


Фото: safonovka.ru

В Смоленской школе открыли мемориальную доску в память Героя России
Угроза для смолян: мошенники и фальшивые деньги

Другие новости по теме


Новости партнеров